御牌西湖龙井茶的等级如何分类?

中国名茶 浏览(1851)

产品新闻

御牌龙井源自清末民初由祝氏兄弟创办的德泰茶行,深谙好茶之道在于优选山头、精选鲜叶、手工炒制,“形香色味”都要做到十足。四代祝氏茶人遵循祖道,坚守正宗,从茶园到茶杯,每一个过程、每一个环节都严把品质关,力求让西湖龙井的鲜香完整封存,完美呈现。想要知道御牌西湖龙井茶的等级分类,是可以参考西湖龙井的等级分类的。

龙井茶的级别标准以往,西湖龙井茶分为特级和一级至十级共11个级,其中特级又分为特一、特二和特三,其余每个级再分为5个等,每个级的“级中”设置级别标准样。随后稍作简化,改为特级和一至八级,共分43个等。到1995年,进一步简化了西湖龙井茶的级别,只设特级(分为特二和特三)和一级至四级。详细可以看看下面的等级分类表:

产区分级:

西湖龙井分一级产区和二级产区,一级产区包括传统的“狮(峰)、龙(井)、云(栖)、虎(跑)、梅(家坞)”五大核心产区,二级产区是除了一级产区外西湖区所产的龙井。“狮”字号为龙井狮峰一带所产,“龙”字号为龙井、翁家山一带所产,“云”字号为云栖、五云山一带所产,“虎”字号为虎跑一带所产,“梅”字号为梅家坞一带所产。

御牌西湖龙井茶的等级划分 , 御牌西湖龙井茶的分类