【众说纷纭】一泡而红能否一泡而红?大家说了算

中国名茶 浏览(1793)

语笑嫣然

产品新闻

在中国普洱茶网4月29号推出的“红茶免费领丨正皓2018年一泡而红”活动中,共有80名网友通过留言获得我们免费送出的茶样,但由于其中8位网友一直未向我们提供联系人、地址等相关信息导致茶样无法寄出。此外,在上一期活动中前三名反馈者及优秀反馈者也获得了此次茶样。

因此,在这一期活动中,我们一共成功寄出78份茶样,截止5月18日,收到有效反馈55份,反馈率达70.51%,在此对这些网友表示感谢。

通过对反馈地整理,我们获得了以下数据:

一、干茶评价

1、条索:紧直(12人)卷曲(7人)匀整(35人)细碎(1人)

2、香气:浓烈(33人)一般(19人)较弱(3人)无(0人)

3、洁净度:较干净(55人)有轻微灰尘(0人)微有杂物(0人)

二、冲泡

1、器具:盖碗(24人)飘逸杯(11人)常用水杯(15人)其它(5人)

2、投茶量:7克

3、水温

80—85℃(含80℃,不含85℃):6人

85—90℃(含85℃,不含90℃):16人

90—95℃(含90℃,不含95℃):15人

95—100℃(含95℃,不含100℃):18人

4、冲泡次(泡)数

5泡及以下:25人

6—7泡:14人

8—10泡(含10泡):12人

10泡以上:4人

三、品鉴

1、汤色:红明透亮(35人)金黄明透(19人)微浑浊(1人)

2、香气:浓烈(32人)一般(22人)较弱(1人)无(0人)

3、甜度:较甜(35人)一般(29人)微弱(1人)无(0人)

4、身体感受:舒服(52人)不舒服(1人)无(2人)

5、叶底:匀齐(40人)鲜活(13人)微碎(2人)

一款茶究竟如何,一个人的评价或许并不能代表什么,因为喝茶从来就是一件很感性、很主观的事情,所以要想真正了解一款茶,得从多方面、多个人、多角度去看。正皓一泡而红,从外观到滋味,对条索、香气、洁净度、汤色、甜度、身体感受等多方面进行评鉴,不同的人不同的感受,最终我们将了解它最真实的样子,这款茶究竟品质怎样,相信以上数据和图表就是最好的说明。

由于一些客观原因,评测表中或许存在部分不严谨的地方,还请茶友见谅,也希望广大茶友积极参加我们的活动和反馈,如果对我们的活动、茶样、评测表或是其它方面有任何的意见或是建议,都可留言向我们反馈,我们期待着你们的参与!

正皓 , 一泡而红 , 茶样活动