冬日养生,这里有一个暖心又抗寒的秘方

中国名茶 浏览(1447)

普洱茶中的瑰宝 - 澜沧古茶

产品新闻

茶妈妈陈皮普洱,高原农业和珠三角农业代表的普洱茶和新会陈皮两大地理标志产品完美结合,刷新了两个传统产品结合的健康消费新高度。

2014年茶妈妈大红柑

2014年,澜沧古茶推出第一颗茶妈妈陈皮普洱大红柑,少量出品,如今已经一颗难求,在市面上难觅踪迹,只有少数店面遗存2-3颗作留样。要是哪家店拿出几颗2014年茶妈妈大红柑,就是要伤害一群人的节奏,诱惑力和“杀伤力”不是一般大。

时间是最好的魔术师

从2014年推出第一颗大红柑起,澜沧古茶茶妈妈大红柑已有2014、2015、2016、2017、2018年五代。如今,它们已走进千家万户,成为万千爱茶人怡口佳茗。2018年茶妈妈大红柑是台风山竹过后留下的珍品,量少品质佳,收藏正适宜。

特别是2015、2016年的大红柑,已由红颜转油润,更加成熟的转化带来更暖润的口感2015年茶妈妈大红柑,经过3年多的转化,药香味已十分浓郁,与普洱茶的滋味融合得恰到好处,口感醇厚,浓香甘甜。陈化超过3年,柑皮色泽转化,已有老陈皮的味道,现在喝,刚刚好。

看得见的转化可藏在家里的药食同源

由于新会柑皮和普洱熟茶都有越陈越香的特性,所以品质高的茶妈妈陈皮普洱,只要给予时间,都能回报人们岁月的香甜芬芳。

2015、2016、2017、2018年四代茶妈妈大红柑

因此,很多精明的茶友,都喜欢选择优质的大红柑悉心收藏。当年新出品的,整罐/整件藏,等待岁月养育赋予它的转化之美。

2018年茶妈妈大红柑

而对于久一点年份的茶妈妈大红柑(如2015年、2016年),人们就喜欢整罐买回家养着慢慢喝。新会大红柑的天然糖分,时光赋予柑与茶的醇甜,茶汤软糯细腻,每一口香甜都让人回味无穷。

2015年茶妈妈大红柑

2016年茶妈妈大红柑

2017年茶妈妈大红柑

很多茶友更是在家中常备常饮,暖润美味又理气化痰,把茶妈妈大红柑当作适合每天存一点健康的日常保健茶品。

甘甜润养陈久弥香

百年陈皮胜黄金

自然环境下陈化三年或以上的广东新会柑皮被称为“陈皮”,素有“一两陈皮一两金,百年陈皮胜黄金”、“千年人参,百年陈皮”的说法。其贮藏越久价格越高,且随着时间,黄酮类物质在储藏过程中不断增加,食养功效越强。

普洱熟茶越陈越香

普洱茶“越陈越香”,内含物茶多酚、蛋白质、糖类物质等随着时间沉淀发生氧化降解,从而使得可溶性糖增多,收敛性降低,苦涩味消除,甜味增加,风味品质更加的醇滑甜润。

陈皮越陈越好,普洱茶越陈越香。一定的年份的陈皮、普洱茶更能体现出它的价值,和红酒、茅台酒一样,越老的陈皮普洱价值越高,久存且良。

随着新会陈皮药用、保健价值以及普洱熟茶收藏、市场价值不断被挖掘,人们保健意识的增强,也使得集成了两者共同特点的陈皮普洱茶在收藏和品饮市场上受到追捧。

健康之选陈醇暖润身心健

成熟香甜的大红柑,是秋冬最好的日常佳茗。

很多茶友都会选择喝甜润的大红柑,

不仅因为它吸收了金秋的营养,

积攒了足够的糖分,

还因浓醇的茶汤和甜润的滋味,

总让人的内心倍感满足与温暖。

醇柔滋润暖心好茶

秋冬季节气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候干燥。人在如此气候下容易伤损肺阴,从而易产生口干咽燥、干咳少痰等症状。自然成熟的大红柑含多种活性物质,挥发油和黄酮类物质含量丰富,植物糖分较高,刺激性小,有化痰理气、清肺润肺、暖胃养胃、消食解腻等效用,再搭配古树熟茶温和润滑的特点,食养效用更为凸显。

陈香甜润,口感稠滑,滋味醇厚,润甜持久,秋冬选择柔滑滋润的茶妈妈大红柑为秋季饮品实属明智之选。

清心顺气抗雾霾

秋冬季节易发雾霾,各种上呼吸道、咽喉、肺部等不适症状影响着我们的健康。

著名呼吸病专家钟南山院士带领的呼吸疾病国家重点实验室研究数据表明:柑普(陈皮普洱)能减轻DE(雾霾)引起的肺部炎症,包括对肺泡间隔的破裂、小气道重塑等具有一定保护作用。

普洱熟茶暖润,深层排毒,新会陈皮燥湿化痰,清肺润燥,双管齐下,由内而外,抵御雾霾侵袭。

大红柑中

海绵松丝和果香类芳香物质两类物质的含量更高,

对于保护肠胃、抑制血压升高具有较好的实际效果。

因此更适合在秋冬季节饮用。

消食和胃助消化

海绵松丝:较好的膳食纤维,能够帮助肠胃蠕动助消化、对于调节膳食平衡有较大的帮助,且富含多种维生素。

预防高血压

果香类芳香物质:大红柑成熟度高,果香类芳香物质含量高,据研究表明,植物中芳香物质,对于控制中度、轻度高血压患者血压,具有实际效果。

时间是最好的魔术师,茶妈妈大红柑,经历岁月养育,新会陈皮和普洱茶陈化双重奏的美妙,只要你给予它时间,它一定会回报你岁月的香甜芬芳、健康享受。茶妈妈大红柑,现在不妨喝一喝,让茶妈妈大红柑常伴左右,过一个暖润的冬季。

柑普茶 , 陈皮普洱 , 澜沧古茶 , 新会陈皮