全面解读信茂堂高端熟茶【驸马茶】

中国名茶 浏览(828)

【信茂堂】小四毛 - 信茂堂驸马茶

产品新闻

品牌:信茂堂

原料:新班章、班盆、贺开、老曼峨四大名山古树料

详细介绍

【名称】驸马茶

【规格】357克/片,28片/件,10公斤/件,布袋包装

【系列】古树系列

【工艺】熟茶

【生产日期】2017年4月18

饼型:松紧适度,端正规则

冲泡:桶装水

PH:7.1-7.5

投茶量:8g

器皿:120ml盖碗

水温:97℃

冲泡时间:前三泡平均7s,4-8泡10s,之后5s递增

口感:汤感粘稠度犹如熬了很久的米汤,回甘美妙且持久悠长,茶汤沁人心脾有清风拂面之感,美妙至极无法用语言形容。

信茂堂标杆熟茶产品,由信茂堂董事长鲁保铸先生携手三位制茶大师,耗时3年(13-16)潜心研究,16年年尾出厂,其中遇到困难并且一一克服的事迹不详述,带大家详细的了解驸马茶。

众所周知,要找一款好的生茶比较容易,几乎每家店面、每个地方都能找到,如果要找一款好的熟茶,那就难如登天了。相较于其他熟茶,驸马茶具有无与伦比的优势!

优势一:原料来自新班章、班盆、老曼峨、贺开四大名山古树。古树茶资源稀缺,这些茶树从来不施肥,不打农药,一棵树最多能采1-4公斤干茶,采摘难度大,产量少,山头古树原料本可以做顶级生茶,我们偏用来做了顶级熟茶。

优势二:精挑细选的材料、一丝不苟的制茶过程

做茶,我们是认真的。20%-30%的损耗对于本就稀少的古树茶料来说,对于一个茶厂来说,无异于割肉了!但是!产品定位是高端熟茶,什么叫高端?别人都不敢做的,我们敢做,别人做不到的,我们设法去做到!3年时间,驸马茶工艺已经完全成熟,制出来的茶也完美契合了最初的产品概念:高端熟茶。

优势三:好喝

有很多小伙伴喝过驸马茶,都会叹一句:好喝!如果要细问好喝在哪里,往往说不上来。小四自己经常喝驸马茶,再结合一些喜欢驸马茶的朋友讲述,总结了以下几点:

1:驸马茶新茶没有仓味、堆味、以及杂味且内含物质非常丰富,在制茶过程中叶背茶毫几乎被完整的保存了下来。

2:口感上,入口的第一感觉就是清凉,整个口腔都有舒适感,完全不会产生任何的不适。茶汤很厚重,有点类似于喝米汤的感觉,并且非常润滑,感觉像是自己会往喉咙深处钻一般,不用刻意吞咽,茶水会自然流到喉咙里。

3:茶味适宜大部分人群,普洱茶是出了名的一山一味,习惯喝班章的不一定喜欢喝贺开,反之亦然,驸马茶用的是四个名山头古树原料,喝起来茶味多变丰富,有班章的厚重霸气,也有老曼峨和贺开的微苦,再加上班盆的迅速回甘,形成了一种非常中和独特的茶味。

4:挂杯香浓郁,公道杯以及茶杯里的挂杯香都非常浓郁持久。

5:回甘生津效果非常明显,整个口腔都充满了甜味,包括茶汤也有很明显的甜味,在喝过之后,会有一种口水快要流出来了的错觉。唇齿留香,舌底鸣泉大抵就是这种感觉了。

6:尾水也非常甜,喝完之后还想喝!

优势四:收藏与仓储价值

许多朋友都知道,普洱茶和陈年老酒有一个共同的性质:越陈越香。驸马茶被冠以“酒中茅台,茶中驸马”的美称,在小四看来,是非常贴切的。当你发达时,买些驸马茶存着,它伴你君临天下;某一天落魄了,再卖出去,它助你东山再起。驸马茶还有一个特质:自然陈化速度也超快,存3-7年就已然堪比市面上高端陈年老茶了。在信茂堂万吨大茶仓存茶,成本低廉,服务质量一流!有感慨陈茶太贵的朋友,为什么不买一些新茶自己存着呢?存茶比存黄金还要划算,黄金虽然是硬通货,但是金价偶尔也会下浮,驸马茶不一样,存着从来不会贬值,价格会狂飙到连自己都无法想象的地步!

优势五:其他价值

2400元一饼的高端熟茶,朱门必备,送礼倍有面儿!

信茂堂驸马茶 , 班章 , 古树茶 , 驸马茶