困鹿山,茶人应该懂得更多!

中国名茶 浏览(1597)

普秀茶PURSUE

产品新闻

茶山见鹿,茂华当年,

鹿,普秀茶山的故人。

鹿,在野

竖耳,定睛,抬头,凝眸

呦呦鹿鸣,倩倩梅花影

头角四足,食野之苹

困鹿山的“困鹿”为傣语,“困”为凹地,“鹿”为雀、鸟,“困鹿山”意为雀鸟多的山凹。困鹿山是无量山的一支余脉,山中峰峦叠翠,古木参天,山高岭峻,云遮雾罩,雨量充沛。优质的自然环境,是鸟雀喜好的最佳栖息地。

它们是客人初来,

更是故人重游。

茶,在野

据《世界茶乡,普洱茶都》记载,神农氏在山野采药时,尝到一种有毒的草后,口干舌麻,头晕目眩,便背靠大树休息,一阵清风吹落树上绿叶,神农吃下后,神清气爽,回家进一步观察,发现了它的饮用和药用价值,并在困鹿山上进行种植,于是留下了大片的古茶园。

鹿,在朝

鹿音谐“禄”,

指有福气或者多俸禄的意思

人们把它看做是天赐的瑞兽

称之为“仙鹿”或“天禄”

在这一点上,它更像是困鹿山的茶。这天赐的野茶,救了上古神农氏,遂被其训化。因为拥有上千年上万亩古茶园,历史上,困鹿山曾被清政府圈定为皇家御贡茶园,到了春季采摘和制作均由官府派兵监制,秘而不宣,鲜为人知,制成之茶专用朝廷。

困鹿山中藏古韵

岁月增香空其群

君王自古品新茗

太后无缘识陈香

茶,在朝

“普洱茶名遍天下,味最酽,京师尤重之”,更有“夏喝龙井冬饮普洱”的宫廷美谈。古茶园中的过渡型古茶大、中、小叶种相混而生,香型独特,在云南三大茶区中独有此茶能称得一个"雅"字.茶香清雅、高锐、持久,韵长。新茶入口微苦化甘转甜,口感香、甘、甜相混而生,丰富沉厚,喉韵甘润持久,气蕴上扬而沉实。无愧皇家茶园称号而问鼎普洱茶界。

普秀困鹿山(熟茶)即将上市

云南普洱茶集团利用自然的力量

保持生态、饲养古树

普秀茶 , 普秀困鹿山 , 熟茶