【每周推荐】印级圆茶

中国名茶 浏览(1163)

六大茶山

产品新闻

印级圆茶的历史可以追溯期到上世纪30年代。时光流转,印级茶已成为普洱茶界推崇备至元老级茶品,凝聚了一代茶人的特殊情感,以及一个时代的缩影。品鉴普洱印级茶,茶友们常会用“顺、柔、活、洁、亮”来形容。

1939年,范和钧先生来到佛海创办茶厂,并于1940年收购民间茶箐,成功生产出“红印圆茶”和“绿印圆茶”。两者既有茶箐产地不同,也有包装纸和内飞“茶”字的颜色不同。“红印圆茶”内飞印迹为红色,包括八个中字围成一个圆形的中茶公司标志,以及中间茶字均为红色,而“绿印圆茶”中间的字为绿色。印级圆茶诞生后,其生产一直延续到今天。

据云南中茶公司记载,1941至1949年佛海实验茶厂的茶品大多销往印度、泰国和缅甸等地,其中一部分转运到香港,如今台湾地区无纸红印典藏茶品就源于此。

2006年“中茶”商标使用人和云南六大茶山茶业有限公司推出“中茶”系列茶饼,包括红印圆茶、绿印圆茶、蓝印圆茶、橙印圆茶、铁印圆茶、云南七子饼茶等六款茶饼。2007年开始公司传承生产该六个产品的基础上又推出了雪印圆茶。

2019年1月2日开汤品鉴印级系列茶品,经过十余年六大茶山四大仓储(勐海、昆明、凤庆、东莞)的转化,六山印级系列产品品质优异、宜藏宜品。

蓝印圆茶

六大茶山蓝印圆茶传承50年代初蓝印圆茶配方,采用勐海茶区大叶种乔木老树原料精致而成。杯底花香明显,苦涩弱,回甘生津快,叶底深褐油润,汤质顺滑,属于花香甜爽型中期普洱。

橙印圆茶

六大茶山橙印圆茶传承50年代初黄印圆茶(大黄印)配方采用勐海茶区大叶种茶青原料精致而成。汤色琥珀透亮,杯底蜜香浓郁、伴随果香,叶底均匀深褐粗壮,滋味细腻柔和生津快,属于甜柔型中期普洱。

雪印圆茶

六大茶山雪印圆茶传承70年代初雪印圆茶配方采用勐海茶区大叶种原料精致而成。汤色琥珀橙黄、特别的淡烟香混合木香、滋味顺滑浓醇、回甘强烈,叶底深褐油润、属于浓醇型中期普洱。

绿茶喝新,普洱喝陈,这一批本来就十分优秀的茶品在岁月的催化中褪去青涩,转化为甘甜香醇,是不可多得的佳品老茶。

每周推荐 , 印级圆茶 , 普洱茶 , 蓝印圆茶 , 橙印圆茶