好久不见!我给你带了一份新年茶礼

中国名茶 浏览(627)

润元昌茶业

产品新闻

春运已经开始,不少人已经踏上归家的旅程,行李或少,但年货必多。很多人已经一年多甚至三五年没见,这次故乡见故人,倍感亲切之余,少不了促膝长谈,好茶常沏。

家,一直是一个自带温暖的词语。长年漂泊在外,虽然有定期给父母打电话嘘寒问暖,但岁月无情,父母还是日渐老去,唯一能做的只是多陪陪他们,让二老开心。春节回家,吃妈妈做的饭,陪爸爸喝春茶发酵的熟茶,说说去年的旧事,谈谈来年的计划,温馨暖融。

拜年是中国春节的一项重要习俗,平时分散各地的亲朋好友趁此机会欢聚在一起。其实不知道好久不见的长辈会喜欢什么,但还是带了一份红红火火的大红柑陈皮普洱过来,茶性温和、香甜浓醇的茶礼应该最为适合吧。

听说一起成长的小伙伴们也回来了,坐在一起笑谈当年的一些糗事傻事,听说谁结婚了,谁出了国,谁事业突起飞黄腾达了……期间突然听到有人逗笑:诶,好像不久前有人在朋友圈宣布有喜了哟!然后小伙伴之一就羞答答地低下了头:我将会有一个鸡年宝宝哟!你一乐:刚好碰上喜讯。我带了越陈越香的金鸡报晓普洱生茶,先以此为贺!

是的,新年喜事乐事不断,好礼也不少。而茶礼,一直以来都是中国人最为含蓄温暖的节日问候。因为逢年过节必会碰上美食佳肴无数,甚至烟酒也不可避免,人体肠胃肝脏等压力负荷,最宜有茶调节平衡。

发酵茶如普洱熟茶的有益微生物菌或丰富的茶多酚类物质可以帮助人体祛除汲入的多余油脂,温和的茶性还起到养胃的作用;而加入了新会核心产区柑皮原料的大红柑陈皮普洱,兼具疏肝润肺、消积化滞等的功效,烟酒过多人士宜多饮也。

也因为具备良好的保健功效,茶叶正逐渐如柴米油盐酱醋般进入千家万户,融入大家的日常工作生活当中。而新年茶礼,是久别重逢的我们为彼此带去的最真诚的祝福与问候,愿你新年如意吉祥,和乐欢喜。

新年茶礼 , 发酵茶 , 普洱熟茶