资源共享抱团发展!遵义市辣椒行业协会成立

中国名茶 浏览(1842)

多彩的贵州网络新闻7月25日,遵义辣椒产业协会成立大会召开。贵州桂三红食品有限公司董事长胡光芬当选为遵义辣椒产业协会会长。

遵义市辣椒产业协会由贵州桂三红食品有限公司,贵州省Jia头农业产业发展有限公司,遵义市供销集团(集团)辣椒产业发展有限公司,遵义龙泉农业科技发起发展有限公司等单位。农业局批准了遵义市民政局批准的公益性非营利性社会组织。

目前,该协会拥有121个小组成员,其中包括31个辣椒种植加工企业,65个合作社和家庭农场,16个县,区果蔬工作站和农业服务中心,9个辣椒种植村庄;个人会员。 12,主要针对大型辣椒种植者。

协会成立后,将加强行业内的信息交流和资源共享,加强行业自律,维护会员和行业的合法权益,服务宗旨,充分发挥政府的作用,遵义市的商业实体和市场。辣椒产业为生产经营,技术研究,成果促进,对外交流与合作提供平台,促进遵义市辣椒产业的可持续健康发展。

据了解,胡椒是遵义市较为成熟的产业之一。目前,全市辣椒种植面积约235万亩,辣椒种植面积居全国首位。荣获“中国辣椒之都”,“中国优质辣椒产区”,“遵义朝天辣椒中国特色农产品优势区”,“中国农业博览会名牌产品”等多项荣誉称号。