昌泰经典名人饼,普洱之巅留世之作

行业动态 浏览(1102)

昌泰艺术馆

产品新闻

2007年阳春三月,中国普洱茶发展到了阶段性顶峰。这一时期,昌泰集团喜事连连,盛会接踵:昌泰集团新总部落成暨乔迁庆典;首届中国普洱茶战略联盟论坛峰会在昌泰新总部开幕;国家级第三届“9+2”泛珠三角区域合作与发展论坛大会;昌泰万吨现代化新茶厂竣工;第十四届世界顶尖超级模特大赛中国总决赛等等盛会接连在昌泰集团总部盛大开幕。

一时间,政界领导、学界泰斗、商界领袖、艺界精英集聚昌泰,共镶盛举。

受西双版纳州政府委托,由云南昌泰茶业集团承制,以首届中国普洱茶联盟高峰论坛会议的实物成果和实物论文存世为目的。

昌泰集团组织周渝、张宝三、吕礼臻、邓时海等二十二位莅会资深政界、学界、业界扛鼎领军人物,以普洱茶资深技术专家身份,借力云南昌泰茶业集团提供的荟聚云南普洱茶全产区原料的资源优势,充分展示集合这二十二位世界级普洱茶界名人数十年对普洱茶探索研究而积累的深厚理念、造诣和功底,将这些专家分为普洱生茶、普洱熟茶两个专家组。

每位专家各研制一个配方,汇集成普洱生茶、普洱熟茶二类各十一个配方,十一个配方各寓意“9+2泛珠区域合作组织”中的一个省级行政区及香港、澳门特别行政区。

云南昌泰茶业集团接受西双版纳州政府及二十二位名人委托和授权,严格按照名人配方和要求,精细组织生产,最终集成生产出这套“9+2”《经典名人饼》。“9+2”《经典名人饼》由普洱生茶和普洱熟茶两个系列,每个系列各十一片饼茶,每片饼茶净质量110克,共计二十二片饼茶组成。全部饼茶采用精美礼盒包装,每个饼茶印有配方提供者签名,每套《经典名人名》附有一份带编号的《收藏证书》。

与昌泰集团另一部普洱茶教科书产品《正源版》展示留存普洱茶当年自然生态环境状况有相似意义,《经典名人饼》展示留存了当年普洱茶行业的理论技术高度、市场价值取向等市场生态环境状况。

是对普洱茶继往的,一次有组织地、系统地、全方位地,以实物方式进行的总结,是一部划时代地、系统地普洱茶鸿篇巨著。

时光荏苒,岁月如梭。当年参与《经典名人饼》配方研发的名人,有的因年事己高而封山,还有的因退休职务改换而回归享受不问世事的闲云野鹤式的晚年生活。再加上现今普洱茶及原料的环境状况不可逆转回复到当年状况,由此造成现存于世的《经典名人饼》成为孤品。不可再生与复制。

昌泰经典名人饼 , 昌泰普洱茶