【勐海厂品鉴会】屋外灰蒙阴冷,饮一壶热茶正当时

行业动态 浏览(1843)

六大茶山

产品新闻

勐海阴天

温度19℃

湿度81%

勐海厂第20场63方程式品鉴会

十二月,风寒草枯,冷霜入冬。天气冷飕飕的,北方大部分城市都下起了雪,随着冷空气的南下,南方也正式入冬啦!进入冬季,气温骤降,此时最适宜泡上一杯普洱熟茶,就着凉凉的风趁热而饮,让热气弥漫在鼻间、脸颊边,感受满室茶香温暖整个冬天。

很多朋友接触普洱茶都是从普洱熟茶开始,经过人工渥堆发酵的熟茶,褪去了新茶的青涩苦味和寒性,让口感趋于醇和香甜,很适合初喝普洱茶的人群。

本期是六大茶山勐海普洱茶厂第20场63方程式品鉴会,今天我们准备品鉴的是两款熟茶,猜茶品。

六次出水

样一汤色褐红明亮,陈香明显,茶汤柔顺,入口香甜。

样二汤色褐红透亮,略显陈香稍有酸韵,滋味滑润回甘,挂杯香显。

三次开汤

样一陈香浓郁,滋味醇滑回甘,入口生香,甜度好。

样二陈香稍显有粗老气,滋味浓厚回甘,口感润滑,微有酸涩,感冷杯香显蜜香。

分享交流

样一时间调整为1—4泡15s、5—6泡20s,汤色清澈红艳明亮,相比六次出水甜度减少,茶汤入口醇香、顺滑细腻,5泡之后汤色逐渐变淡,甜度好,叶底尚柔软显梗。

样二20S汤色红亮,茶汤入口显苦,舌韵微微酸感,5泡之后茶汤掉色明显,尾水甜、叶底粗老细碎。

品鉴过后,大家都发表了自己的感受,样一样二出汤时间转换过来口感方面会比较好。从汤色、叶底、滋味各方面来看,对于茶品,没有一个明确的答案,关于年份,这两款茶应该2013年之后的。

茶品公布

两款茶皆是七子级系列普洱茶熟茶,样一为2014年,样二为2011年。

七子级系列普洱茶熟茶为公司典型的熟茶轻发酵技术,入口微酸是轻发酵工艺的特点,轻发酵是有利于熟茶在后期存放过程中的继续陈化。六大茶山七子级系列普洱茶熟茶,秉承俊昌号百年古方工艺,汇集资深制茶专家的建议,由公司董事长阮殿蓉女士带领公司科研小组,精选普洱茶原产地优质原料、在勐海发酵、精制、检剔认真配方而成的一款茶品。该饼茶外形紧结端正,松紧适度,色泽褐红油润,汤色红浓明亮,滋味浓厚回甘。看着红浓明亮的茶汤,回味入口时的浓醇爽滑,它的干净卫生及健康已随着茶汤侵入你的心灵。

在冬季,最渴望的不过是一抹温暖,或是一缕冬日的阳光,或是握在手中的暖茶。喝茶的人也许都有这样的一个习惯,下雨天或是秋冬季节,便暖暖地泡上一壶熟茶,透着升腾的热气细品其味,当熟茶慢慢入喉、胃和身体慢慢暖和起来的时候发现,其实冬天也并没有那么冷,也并没有想象中那么难熬。因为有了冬日里那一股暖流的相伴。

勐海厂品鉴会 , 普洱茶 , 熟茶 , 六大茶山 , 七子级系列普洱茶熟茶