新品:老曼峨,斗茶级好茶!

行业动态 浏览(1235)

产品新闻

一饼茶就是一扇门,推开门,每饼老茶都有属于自身的故事。不同于一般的故事诉说,它把它的年轮沏入壶中,任君品尝。年轮的香气在水中酝酿,在空气中散发,丝丝缕缕,愈品愈醇,愈闻愈香.....

对于资深茶友来说。口感绵柔的冰岛都无法满足他们的口感体验,而苦涩味重、霸气十足的布朗山系普洱茶则是他们的追求。对于这一部分群体来说,不求甜柔,但求浓烈、霸气,享受极致的回甘和生津,而作为布朗山系最为特色的两个山寨——班章和老曼峨,一个霸气绝伦,一个苦烈厚重,深受这一部分群体的喜爱和追捧。

老曼峨寨可以说是整个布朗山最大、最古老的布朗族村寨。老曼峨的茶很苦,当地人将老曼峨乃至整个布朗山茶区从老曼峨引种繁衍的茶称为苦茶。这里也有一些与苦茶相对应的甜茶,据说不苦,一般都被村民留着自己喝。老曼峨的苦茶由于奇苦,由此充当了加工普洱茶的味精:众多茶厂和茶商在生产加工普洱茶饼时,往往用老曼峨的茶做拼配,以提高和丰富茶饼的口感和滋味。

老曼娥的茶,堪称一霸。早春茶尤为明显,内含物质丰富,滋味厚重,茶汤层次感强,汤质饱满,近乎粘稠,却滑而不腻,十分滋润。

苦是古树老曼娥的一大特征。相较于其他大树普洱茶,老曼峨的苦让人印象深刻,其原因在于苦味出奇的厚重、霸气,有人说老曼峨苦若黄连,也有人比喻像西药的纯苦,实际上,老曼峨除了苦绝人寰这样的形容词,苦尽甘来、鸣泉生津、清甜爽滑才是人们疯狂迷恋老曼峨的本质原因,极苦方显极甜,若是甜里又带有清爽喉韵,那这样的苦味算是很高级的苦了。

汤色蜜黄明亮,带汤香是一种蜜甜的香气

随着冲泡次数的增加,老曼峨渐渐显出了它较温柔的一面。汤汁渐淡,此时入口,汤汁的温度可以将苦涩感柔柔地化开,那种苦涩的感觉不再那么强烈,苦涩升华成淡淡的清甜味,马上能体会到苦尽甘来是怎样的滋味了。

老曼峨 , 新益号老曼峨 , 老曼峨古茶