中茶百花潭山野气韵,舌底鸣泉

行业动态 浏览(1794)

中茶普洱茶

产品新闻

2018年中茶普洱 中茶百花潭 生茶 357克

生茶

·

0人点评

733

万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪。这是一千多年前,“诗圣”杜甫笔下成都的百花潭。

今天要说的,是云南勐腊县的百花潭。

百花潭位于云南省西双版纳傣族自治州勐腊县瑶区瑶族自治乡,隶属于普洱茶名优产区铜箐河,是铜箐河、布龙河、金厂河三条河流的交汇中心。

是否因三河交汇成“潭”,不得而知。高达十几米的百花潭高杆古树,叶片肥大,生于烂石之上,土壤带砂砾感。特殊的环境与湿度赋予了百花潭古树茶厚重的山野气韵,滋味浓醇、芬芳馥郁。

中茶百花潭普洱茶(生茶)选用勐腊县瑶族乡百花潭高干古树茶菁,晒青工艺加工,经手工揉制,传统蒸压,低温干燥而成。

其饼型圆正饱满,条索肥壮紧结,色泽墨绿润泽,纹理清晰,汤色金黄透亮,花香袭人,芬芳馥郁,滋味醇厚饱满,山野气韵强烈,回甘细致绵密,舌底鸣泉,喉韵清凉,是值得您品味和珍藏的精品。

“自笑狂夫老更狂”,就“野”而言,千年之前的“百花潭”与现如今的“百花潭”,一老一新,倒有异曲同工之妙。

产品信息

产品货号:YTPA11BC0222

产品品名:中茶百花潭

产品归属:普洱茶(生茶)

产品规格:357克/饼,7饼/盒,4盒(28饼,10Kg)/件

建议零售价:1680元/饼

中茶 , 百花潭 , 生茶