新朋旧友,老树熟茶

行业动态 浏览(953)

竹里馆馆主 - 云南云章茶业

产品新闻

走走停停,有多少人消逝在匆忙的节奏里,又有多少事遗忘在生活的琐碎里,最终,我们收获的、记住的、在意的只是极少数,无论人与事,都屈指可数。可,也没有必要过于自责,过于苛刻的要求自己,只要真诚就好,就能无愧于心,至少,比虚伪的、应付的、利用的要好。

朋友,本应自然、真诚,如果不是这样呢?那我们是不是该思考一下:重新定义朋友?当然,交了新朋友,不要忘了老朋友;当然,交往的过程应该不违心,应该有一份尊重在流淌,保持某种界限,哪怕关系再好;应该有一份关心,哪怕不经常见面,偶尔的想起、牵挂就好。

相忘于江湖,不知道是不是这个江湖太大,大到我们无法企及。只希望,再次相逢,聊起曾经的往事时,我们还能依然保持那份宝贵的清澈,就像久违的山涧的溪谷,当双手捧起清泉,能感知她的清冽、甘甜;当卷起裤脚涉水而过时,能感知她的清凉与纯净,带来一丝的感动,哪怕,稍瞬即逝。

稍瞬即逝,也正是生活带给我们的幸福,虽然享受这份幸福的代价很大,要跋涉世间诸多的苦与痛,要付出汗水,甚至是一个人偷偷落下的泪水,还不能让人察觉,才能享受这份幸福,这份在心底短暂停留的喜悦,让前面所有的苦都值得,都心甘情愿。

稍瞬即逝,也是一个梦想的珍贵,追寻一杯好茶的梦想,追寻那片适宜茶树生长的山水之地的梦想。一棵茶树,要经历勐库多少悲喜,才能称得上老树?老树熟茶,要老到何种程度,才能入我们的法眼,制作成一款熟茶?

新朋旧友,是云章老树熟茶的主张,以勐库2015年的老树原料发酵,于2018年春季压制而成。骨子里,我们更在意老朋友,因为无论多新的朋友,都会在岁月里变成老朋友,彼此都必须接受时间的考验,唯有真心,唯有真材实料,旧友、老树才不会在一次次的相逢中失望。

而熟茶,所散发出的韵味,那迷人的韵味,是怎么也无法回避时间的发酵的,恰如朋友,恰如旧友,一天天的逝去,其实都是检验,自然而然,好的自然好,不好的自然不好,无须掩饰。

不掩饰,或者说,也掩饰不了,这就是真正的朋友的魅力,也是一款好的熟茶的魅力。云章老树熟茶,只为真心的朋友而来。

熟茶 , 老树熟茶