中茶布朗风云布朗风起,云奔潮涌

行业动态 浏览(1207)

忠茶君 - 中茶普洱茶

产品新闻

2018年中茶普洱 中茶布朗风云 生茶 357克

生茶

·

0人点评

331

有人说这里是普洱茶第一山。

有人说这里出现了世界上第一片茶叶。

无论如何定义,布朗山是所有普洱茶人绕不过的山头。这座因族而名的山头,又因茶而声名鹊起。

布朗山方圆一千多公里,其海拔在1000米~2200米之间,属南亚热带气候,阳光充足,雨量充沛,冬春多雾,全年基本无霜。北部有哀牢山和无量山的“庇护”,形成“冬无严寒,夏无酷暑,四季如春”的气候特点。独一无二的气候条件,为茶树等植物的生长提供了极佳的生态环境。

2000多年前,布朗先祖“濮人”居住以此,此时布朗山还称“濮满山”。濮人是最早栽培、制作、饮用茶树的少数民族,茶的“基因”世代在其民族血液里流淌。当种茶高手遇上这一片的得天独厚之地,布朗山因茶而兴,也就只是时间问题了。

所以,布朗山才出现了老班章、新班章、班盆、老曼峨、坝卡竜、坝卡囡、贺开、帕沙、曼糯、广别等普洱茶名村名寨。这些散落在布朗山中的普洱茶名村名寨,构筑了普洱茶的文化源头之一。

布朗风起,云奔潮涌,这些原本安静地隐没在布朗山怀抱的村寨,终将在这个风起云涌的年代,为普洱茶开启了一副波澜壮阔的画卷,正方兴未艾。

名山布朗,精工细作;清香高扬,滋味浓醇。中茶布朗风云普洱茶(生茶)臻选云南省西双版纳州勐海县布朗山生态茶园中的优质茶菁为原料,经拼配、静电、风选、拣剔等多道繁复的精制工艺加工后,再经高温蒸压,石磨定型而成。

这款茶每饼净重357g,饼形圆整饱满,松紧适度,厚薄均匀,饼面条索肥壮紧结,色泽墨绿油润、显白毫;汤色黄绿明亮,香气清香高扬持久、沁人心脾,滋味浓醇饱满、回味甘甜、喉韵悠长,叶底黄绿、肥嫩柔软。

产品信息

产品货号:YTPA11BC0224

产品品名:中茶布朗风云

产品归属:普洱茶(生茶)

产品规格:357g/饼,7饼/提,4提(28饼,10Kg)/件

建议零售价:468元/饼

中茶普洱茶 , 中茶布朗风云 , 2018年生茶