陈升号信|信用在商业里,就跟爱情在婚姻里一样重要!

行业动态 浏览(994)

陈升号 - 勐海陈升茶业

产品新闻

诚实守信是中华民族的传统美德,千百年来影响着一代又一代的华夏民族生生不息,向前发展。

成语“一诺千金”出自司马迁《史记·季布栾布列传》,季布是楚汉相争时期,西楚霸王项羽部下,为人仗义,性情耿直,只要是他答应过的事情,无论有多大困难,都会设法办成。

季布信守承诺的故事广为流传,得到了世人赞扬,司马迁将其写进书里“得黄金百(斤),不如得季布一诺”,李白曾写诗称颂“一诺许他人,千金双错刀”。

车无辕不行,人无信不立,诚信对于人们立身处世的重要性无需多言。对于企业来说,诚信亦显得尤为重要。

现代市场经济的核心,归根结底就是信用与信用之间的竞争。商家与消费者在简单的卖与买之间,除了利益上的关系,其本质上就是信用在发挥着作用。

为什么同样的商品,A品牌深受消费者青睐,B品牌则受市场冷落?从根本上看,就是因为两个品牌之间的信用差异导致的。

“商业教父”马云公开演讲时说过:“信用不是钱,但它比钱更为珍贵,信用在商业里,就跟爱情在婚姻里是一样的,婚姻没有爱情是走不久的,但是爱情是不能用钱去买的。”

建基地,保证产品质量从源头开始

从2008年开始,陈升茶业先后建立了老班章、半坡老寨、那卡、易武四大普洱茶原料基地。

公司在古茶产区设置普洱茶原料初制所,统一收购鲜叶、统一初制加工、统一管理规范,“三个统一”实现了产品原料质量保障,让消费者茶杯里的每一杯茶都“有根有据”。

不落地生产,以制药的理念制茶

一片茶叶从茶树到茶杯的过程,需要经过初制加工与精制加工两个重要环节,初制加工在基地的初制所内完成,精制加工在陈升茶业厂区的生产车间内完成。

陈升茶业在精制加工方面,从原料入库到成品贯穿为整条生产线,采用传统与现代化相结合的模式生产。先进的现代化生产设备,如静电除杂机、分筛机、打堆机等大型设备贯穿整条生产线,实现了全程高效、清洁、现代化的精制生产。

无论是初制还是精制,陈升茶业始终坚持不落地生产,以制药的理念制茶,杜绝任何污染,让消费者喝得放心、喝得开心、喝得顺心。

诚信经营,全国统一发售

2017年1月3日,第一款陈升号品牌产品“鸡年生肖饼”上线陈升宝,开启新茶发售。

自此,陈升号品牌的所有常规产品均上线陈升宝,统一发售、统一仓储、统一管理,“三个统一”实现了销售终端的公平、公正、公开。让消费者买得放心、买得省心、买得顺心。

“诚信的力量是巨大的,如果说中国过去三十年的发展,依靠的是人口红利,是廉价劳动力。那么接下来,中国可以依靠的不是货品与货品之间的差价,而是人与人之间的互信。如果说人类还有什么红利没有被发掘的话,那我相信,信任、互信是最大的未开发财富。”马云说。

陈升号十周年特制茶“仁义礼智信”之信茶,代表了企业诚心制茶,诚信经营的思想。正如董事长陈升河所说:“陈升号品牌不拼冲刺拼持久,不是说要马上去做多少数量,我们要做的是百年品牌。”

云南省茶叶流通协会会长陈勋儒先生为信茶寄语“诚心做人,诚实做事,诚信经商,成就你我”。

在任何时候、任何市场环境下,企业信用都是至关重要的,只有拥有良好信用的企业,才会有长远的发展。

不忘初心,传承匠心,陈升号品牌向着百年迈进!

陈升号信 , 仁义礼智信 , 诚心制茶