映马云池茶的品质特点及功效

行业动态 浏览(1493)

百度百科

产品新闻

映马云池茶叶产于湖北恩施,核心产茶区在恩施城东的南宋古城柳州城附近。映马云池茶采自茶树清明节前后鲜嫩茶芽,其外形润且紧细均整,茶汤黄绿明亮,气味清香,滋味甘甜高爽。本节我们来了解一下映马云池茶的品质特点及功效吧。

映马云池茶的品质特点:

1、采摘要求

映马云池的芽叶的采摘要求非常严格,好的品质来自于好的原料。一般标准是采摘一芽一叶初展和一芽一叶开展的芽茶,无芽不采,病芽、焦芽不采,每一等级应作到芽形基本一致。

2、工艺品质

用于制作映马云池茶的鲜叶十分细嫩,加工工艺十分精细。一般在清明前3~5天开采,标准为一芽一叶或一芽二叶初展,鲜叶嫩匀,大小一致。适当摊放后,经炒青、回潮、做型、烘干、分筛整理、收贮存等数道工序而制成的。

3、茶叶特性

映马云池茶产于山势雄伟、风景秀丽的中国硒都——恩施。这里空气湿润,云雾缭绕,一年四季平均气温适合茶叶的生长。春季是茶叶采摘的最佳期间,春季新发出的嫩芽肥厚含有富厚的营养成分,春茶是一年之中最好的茶叶,在清明节前茶农开始采摘新茶,春茶以清明,谷雨前采摘的茶叶最好。

4、映马云池茶的功效

映马云池茶在春季开始采摘,采摘的新叶经过摊青、炒青,做型,烘培等工艺制作而成,成品茶以绿色调为主,含有较多的叶绿素。绿茶是中国六大茶类之首,销量居茶叶类第一,绿茶内含有较多的茶多酚,咖啡碱,氨基酸,蛋白质,叶绿素等营养成分,而且与其他绿茶不同的是:映马云池茶富含硒元素,保健作用特别突出,具有降脂减肥,防止心脑血管疾病、防癌、抗毒灭菌、抗衰老的功效。

映马云池茶的品质特点 , 映马云池茶的功效