青红之争,各有所爱,青柑红柑,哪一款才是你的最爱?

行业动态 浏览(1411)

普洱茶中的瑰宝 - 澜沧古茶

产品新闻

说到陈皮普洱,很多人都会不由自主地想到呆萌讨喜的小青柑。但是,你真的以为所有人都只喜欢小青柑么?大红柑的实力不容小觑。江湖上,“青派”和“红派”之争从来没有停止。

茶妈妈陈皮普洱,分青柑普洱(小青柑)与红柑普洱(大红柑),都选正宗广东新会陈皮融合正宗云南古树宫廷熟普精心制作,但制作周期、滋味、功效上又各有不同。

小青柑

7月到9月是小青柑的生长制作期,小青柑柑皮青绿,果小,柑质青涩,挥发油含量多。

青柑资源稀缺,果小,因此青柑普洱的产量也少。小青柑制作标准要求极高,特别耗费人工,同样的加工流程,要比大红柑费时费力5-6倍,因此,优质的小青柑是市场上少有的珍品。

茶妈妈陈皮普洱(小青柑)目前有3代,分别是:2015年、2016年、2017年。

小青柑全家福

大红柑

11月到12月是大红柑的生长制作期,这时候柑果由青皮转为红皮,柑果变大,圆润饱满,果红皮滑,表皮的油室不断凹深,多糖含量高,散发着成熟的果实芬芳。

目前,茶妈妈陈皮普洱(大红柑)也有3代:2014年、2015年、2016年,2017年的也已经在蓄势待发。

大红柑全家福

喜欢陈皮普洱的心都是一样的,但喜欢的理由却各有不同。所谓“萝卜青菜各有所爱”。

来,说一说你是“青派“还是”红派“?

青柑 , 红柑 , 柑普茶 , 澜沧古茶柑普茶