贡茶之源·易武古风|2019年陈升号“易武大树”面市

行业动态 浏览(1470)

罗照清 - 陈升号

产品新闻

2019年陈升号 易武大树 生茶 357克

生茶

·

0人点评

381

翻开普洱茶历史,映入我们眼帘最耀眼的,是古六大茶山盛极一时的记载......

“普茶名重于天下,此滇之所以为产而资利赖者也,出普洱所属六茶山。一曰攸乐,二曰革登,三曰倚邦,四曰莽枝,五曰蛮砖,六曰漫撒。

周八百里,入山作茶者数十万人。茶客收买、运于各处,每盈路,可谓大钱粮矣。”清乾隆年间云南禄劝知县檀萃撰《滇海虞衡志》卷十一记载。

史料典籍中浓墨重彩地记述了古六山昔日的荣光,可见其名声、其地位在历史上非同凡响。

古六大茶山分布图

“普洱府成立后,六大茶山便被指定为贡茶采办地,云南布政司每年拨一千两银置办贡茶。银子拨到思茅厅,思茅厅再转拨到倚邦、易武。

关于贡茶情况,倚邦、易武现存的古碑上及《普洱府志》有记载,每年农历二月采细而白的毛尖做贡茶,从史料分析,贡茶的茶菁在六大茶山采购,而贡茶的深加工和成型及包装则在普洱府。”詹英佩《中国普洱茶·古六大茶山》记载。

如今普洱茶界,人们常说“班章为王,易武为后”,易武茶在很多茶人的心中,是“一茶之下,万茶之上”的存在。

“中国贡茶第一镇”易武景观大门

2006年,陈升河董事长从百年老号后人手里买下易武“福元昌号”老宅,重金修复、扩建,使其重新焕发出光彩。

以此为根据,陈升号在易武建立基地,旨在把最纯正的易武韵味,带给天下茶友。

陈升号易武系列茶起源于2006年,十余年来延续生产,虽然名字几经更换,但“易武茶,易武韵”始终如一。

贡茶之源,易武古风。2019年陈升号“易武大树”产品面市!

底蕴六山风云,皇室贡茶

原料易武产区,基地纯料

口感香扬水柔,韵味无穷

口碑绿色食品,陈升经典

品味陈升易武大树

感知六山风云岁月

香气高扬,水细柔甜

汤感饱满,韵味深远

陈升号易武基地纯料

新老结合,口感协调

【产品信息】

品名:易武大树

类别:普洱茶·生茶

规格:357克/饼,7饼/提,6提/件

全国统一售价:580元/饼,24360元/件

即日起,可到陈升号各地专营店预购

易武茶区范围较广,其中最具有代表性的当属“七村八寨”。

七村指麻黑村、高山村、落水洞村、曼秀村、三合社村、易比村、张家湾村;八寨指刮风寨、丁家寨(瑶族)、丁家寨(汉族)、旧庙寨、倮德寨、大寨、曼洒寨、新寨。

作为六大茶山的茶叶集散地之一,昔日的易武大街上商贾云集,茶客熙来攘往,马帮的马铃声响彻山间小道,可惜繁华落幕。

如今,易武正走在复兴的道路上,成为了普洱茶贡茶文化的标志性符号,“易武茶,易武韵”让天下茶人魂牵梦绕!

文/罗照清

摄影/苏小妹;海报/陈泽锋

陈升号 , 易武大树 , 生茶