好茶推荐润元昌宫廷春芽,既是茶中贵族又是亲民之选

行业动态 浏览(1946)

年少 - 润元昌茶业

产品新闻

2014年润元昌 宫廷春芽 熟茶 200克

熟茶

·

0人点评

166

2015年润元昌 宫廷春芽 熟茶 150克

熟茶

·

0人点评

175

大暑已到,意味着进入一年中最热的时期。若要消解烦热,自然少不了喝茶。润元昌熟茶-用一年中最好的春茶来发酵,不管在什么季节、什么地点来喝都是享受的。今天要向大家推荐的这款宫廷春芽自带“贵族气息”,不仅好喝,价格更是亲民。

-润元昌401宫廷春芽-

产品信息

【品名】:润元昌·宫廷春芽

【类别】:熟茶

【年份】:2014年

【形态】:散茶

【规格】:200克/袋,30袋/件

【包装】:礼袋包装

【零售价】:198元/袋

在普洱茶中,茶芽似乎常常与“宫廷”二字挂钩。两者究竟有何联系呢?

追溯历史,在清朝道光年间,能被作为贡品进献给朝廷的普洱茶,便是选取野生大叶乔木的芽尖进行制作的。宫廷普洱,只有皇室家族的人能够享用,一般人可以说连闻的机会都没有,更是谈不上喝。但若有大臣立下大功,倒是还能在朝廷的宴会上品尝到。其他人或者是老百姓平时喝的都是什么呢?茶芽摘完了,当然也就只有被采摘剩下的那一部分的茶叶制成的普洱茶。

春芽的珍贵不无道理。一棵茶树的茶芽数量以及个头明显是小于茶叶和茶梗,所以要用来制作宫廷普洱的茶芽就更为稀少。由于茶芽原料嫩度极高,在普洱茶制作的过程中,更是考验“渥堆发酵”的功力,掌控不好便很容易将茶芽“烧焦”。所以,宫廷普洱通常都是以发酵好的熟茶进行分级筛选,最后用镊子捡出。由此可见宫廷普洱精致程度之高。

除了宫廷原料数量的珍稀,春芽凝聚了一整个冬天的营养和精华,采用春芽制作的普洱茶,具备金芽密集,滋味清新,春香明显,口感细腻等显著特征。

润元昌宫廷春芽,采用勐海高海拔大树春茶芽尖发酵而成,选料精细,口感春香明显,滋味醇和,浓稠厚实,甜爽怡人。自2014年推出,就以极其亲民的价格,充足的分量,受到众多熟茶爱好者的喜爱。

-润元昌501宫廷春芽-

产品信息

【品名】:润元昌·宫廷春芽

【类别】:熟茶

【年份】:2015年

【形态】:散茶

【规格】:150克/罐,20罐/件

【包装】:白瓷罐装,配纸盒

【零售价】:360元/罐

2015年,润元昌再次推出宫廷春芽。时隔一年,宫廷春芽的包装也由原来的牛皮纸改为150g加白瓷罐包装,精致升级,美观实用。

润元昌宫廷春芽,以勐海茶区高品质毛茶发酵筛选出的肥嫩春芽制作。汤色红浓油润,透亮。叶底红褐均匀,芽叶饱满,嫩度高。入口厚实醇甜,糯感明显,春香明显。

宫廷春芽本是以陈料进行筛选,再经过多年的转化,越陈越香,品质稳定,当下也正是品饮的黄金时期。在这样燥热的天气里,来一杯清新香醇的宫廷春芽,最是享受。

宫廷春芽 , 熟茶 , 401宫廷春芽 , 501宫廷春芽