【凤庆厂品鉴会】当试过、尝过,觉得好的普洱茶才最实在

企业荣誉 浏览(628)

六大茶山

产品新闻

温度14℃

湿度56%

凤庆厂第21次六三方程式

给每一个寻常的日子,加一些精致的点缀,才是真正优雅得体的生活着。日子不能寻常而麻木的过,精致的一天,从一杯甜润的茶开始。

今天我们品鉴是一生一熟,猜产品。

6次出水

样1汤色浅黄明亮,香气明显,口感顺滑,稍微有点烟味,杯底香浓郁。

样2红浓明亮,有木香,口感甜柔顺滑,汤质细腻。

3次开汤

经过5分钟的闷泡:

样1汤色已变得更为浓厚,汤色金黄明亮,香气饱满,苦涩味明显。

样2汤色红浓明亮,茶汤顺滑,糯感明显,回甜。

分享交流

品鉴过后,大家都发表了自己的感受,从汤色、叶底、滋味各方面来看,对于茶品,没有一个明确的答案,关于年份,这两款茶应该是近两年的。

答案公布

公布答案,样1为2017年俊昌号生茶;样2为2017年俊昌号熟茶。

产品介绍

俊昌号生茶采用临沧凤庆岔河基地的树龄近100年大树原料一芽三叶制成,每一片茶叶经过制茶人员手工梳理,凤庆茶制作滇红的优质原料,此茶香气饼形周正、松紧适度、条索肥壮、显毫且整齐呈扇形、色泽绿润、纯正、滋味醇和、汤色黄亮、叶底墨绿柔软。闻着高昂的茶香,好比漫步茶园,清新的空气,让心灵沉醉。

俊昌号熟茶采用临沧凤庆岔河基地的树龄近100年的大树原料一芽三叶制成,凤庆茶制作滇红的优质原料,此茶饼形周正、松紧适度、条索肥壮、匀整、色泽褐红润亮、香气陈木香显、滋味浓醇顺滑、汤色红艳明亮、叶底褐红肥壮。品着红浓明亮的茶汤,细细感知那时间的重量,如痴如醉。

普洱生茶和熟茶的区别固然很大,有时候想想,无论生茶熟茶,茶的内含物质,都会慢慢从量变到质变。

从内到外,茶的颜色也渐渐变深,香味愈醇,就像人生的履历和经验不断在累计和积攒,不愧是“茶如人生”!

凤庆厂品鉴会 , 普洱茶 , 俊昌号生茶 , 俊昌号熟茶 , 六大茶山