三年匠心慢作,彩农茶空谷幽兰终妍然绽放

企业荣誉 浏览(786)

赵家鹏 - 彩农茶

产品新闻

经过十余年在云南三大茶区的深耕,至2017年彩农茶已在勐海、易武、临沧等地建立了稳定的生产基地,完成了三大产区一二线顶级原料的布局。进入企业发展的第二个十年,彩农茶开始由过去的粗放型,向精致化、高端化、品牌化迈进。最直观的是,我们看到彩农茶加快了产品体系的重塑。

近两年,彩农茶施行“普洱茶为核心,全茶类并进”的发展策略,全力推出了老班章第一高杆古茶王、冰岛茶王级最大树、老曼峨大单株、薄荷塘等顶级古树生茶产品,老班章、老曼峨、云南岩茶、易武、布朗、景迈等顶级熟茶产品,同时还推出了老班章月光白、易武月光白等白茶产品,易武古曼撒顶级晒红茶等。

2019年,彩农茶集三年之力,推出首款高端原产地库藏醇化生茶“空谷幽兰”,不断丰富和完善现有的产品体系。空谷幽兰以2016年一线顶级名山古树春茶为原料,经三年原产地库藏自然醇化后,方才压饼成型。在一味追求快的时代,反其道花三年时间做一款茶,对大多数企业来言都是个巨大的考验。

最直接的考验来自资金压力。首先名山头古树原料价本身价就高,况且再库藏醇化三年时间,这期间根本无法变现,最终资金冻结。因此,实力薄弱的企业断不敢冒险用名山古树料三年做一款生茶产品。而普洱茶的根本在于原料,原料几乎决定了一款茶的底蕴。品质不佳的原料,不管存放多少年,最终成品表现都不会有多好。毋庸置疑,原料品质是库藏醇化的前提。这极大地考验一个企业对稀缺、优质、顶级原料的把控。

时间可以成就一款茶,也会放大一款茶在工艺上的缺陷。因此,一个企业不仅要面对资金和原料的考验,还得有足够的工艺自信。通过十余年的实践探索,彩农茶已建立了一套成熟的“全手工、全程不落地”核心制茶工艺。在核心工艺的基础上,彩农茶专注于“顶级原料古树茶”的产品的研发,深度挖掘普洱茶的后期转化价值,在市场上深得消费者的认可。

经三年匠心慢作,“空谷幽兰”醇化茶品方才妍然绽放。在这背后,我们不知道彩农茶顶住了各方多大的压力。而慢,一直是彩农茶的品牌气质,不管外界环境如何,始终沉住气,不急不燥,匠心慢作,并在缓慢地前进中坚持自我。

市场变幻莫测,机遇稍纵即逝,彩农茶为什么愿意以如此慢的速度做一款茶呢?

彩农茶 , 空谷幽兰