这也许是你有史以来喝到的最早的同庆河(2019小树茶超早上市)

企业荣誉 浏览(1518)

杨普号茶业

产品新闻

一般来说,相较于外省的绿茶,云南的普洱茶都发得很晚。明前茶,基本不适用于普洱茶,不适用于大叶种。而今年,也许是因为天气暖和的缘故,也许是因为水肥充足的缘故,最早上市的普洱茶,居然比明前还提前了将近一个月。当然,这里说的是小树,不是古树。古树,还得最少等上十天半月。但是,即使半个月,也是比往年提前了很多。

同庆河,在行政上虽然隶属于瑶区乡,但是大家已经习惯了把他划归易武系。因为同庆河紧靠易武,去到瑶区乡政府比来易武更远。在茶性茶味上,同庆河也是地地道道的易武味。

同庆河,有几种写法,以“同庆河”“铜箐河”两种为主,是易武茶区最近几年异军突起的新兴寨子。在我个人看来,是易武茶区里面醇厚度最好,生态环境最纯净最原始的好茶之一,之一是谦虚一点的说法,二三里面的之一。

即使是小树茶,也是品质绝佳,口感不亚于很多地方的古树,甚至有过之而无不及。我经常跟省外的很多茶友说,不是小树茶就不好,而要看它的生长环境和采养方式,好的生态环境一样可以出品质优异的小树茶。

再过三四天,我们的第一批同庆河小树茶,大概于3月8号左右,就可以发货了。如果你想尝鲜,如果你对同庆河古树望而却步,那么,品质优异的同庆河小树,也是你不错的选择。

这个就是今天刚刚到的两公斤同庆河小树样品:2月27号采摘炒制,28号晾晒挑拣黄片,今天,也就是3月3号到的昆明。

如所期待,一如往年。干茶色泽油润肥壮,汤色黄绿明亮,挂杯香绵密甜柔,因为是刚刚做出来的缘故,口感略有新味青味,但是稍微放置一些时日,表现会一样的惊喜。

如果你也想尝尝,如果你也喜欢同庆河,那么,下手吧。这,真的会是你喝到的有史以来最早的同庆河。

同庆河 , 易武 , 铜箐河