【版纳茶仓品鉴会】品六山好茶,鉴盏中乾坤

企业荣誉 浏览(1517)

六大茶山

产品新闻

63方程式:

6次出水,2款茶同时冲泡,出汤6次,每次时间为20秒。3次开汤,2款茶焖泡3次,时间为5、3、3分钟。

品鉴目的:

以科学与客观的方法,对每款茶品进行冲泡,以期认识和掌握该茶品的特征,调整出适合该茶品的最佳冲泡方式;6次出水是为寻找茶叶冲泡的基准参数,三次开汤则是为寻找茶叶的品鉴误差点。

景洪市晴

温度:30℃

湿度:46%

10月18日,日暖风柔。数周阴沉,时雨时寒,恰于重阳过后,晴川郎朗,白云低垂。阳光拂过竹林,落在茶花瓣上,露珠莹莹,清香随风起。

西双版纳的神奇之处,便是尽藏于这细微里,美丽之处,亦是蕴藏于林间花香中。

午后三时,茶仓公司迎来了首场普洱茶品鉴会,品鉴方式:63方程式,主题是“猜产品与年份”。

会前,茶人雅趣,兴致盎然,未开始便早早入座,猜测起主持人会选择哪款茶品。稍论之中,盛况,亦拉开序幕。

六次出水

样1汤色黄亮,逐泡渐浅,香扬,苦转甘快,生津好,第5泡口感佳。

样2汤色金黄,逐泡稳定,略带烟味,甜糯,苦涩显,生津回甘快。

三次开汤

样1滋味浓郁,苦涩味重,后2泡苦涩程度未减。

样2中药味苦,烟味明显,第3泡苦涩弱化,口感相对好转。

品后入座,大家各自提出所认定的茶品,因样2略带烟味,叶底完整度高,推测范围即缩小至俊昌号、御品原茶系列,此时,又有人提出两款茶盘所盛的茶叶,不似撬取,线索越显,范围越窄,俊昌号-窖藏系列渐浮出水面。

答案公布

样1为窖藏陆年生茶,该茶条索壮硕,色泽褐绿润亮,芽毫整壮;汤色杏黄明亮,茶香浓郁,甜醇饱满,层次明显,叶底柔软有弹性。

样2是窖藏壹拾贰年生茶,该茶条索紧实,色泽褐绿润亮;香气高扬,显梅子香,茶汤黄橙明亮,滋味浓醇饱满,层次丰富,回甘生津明显,叶底肥壮匀嫩。

窖藏系列产品

俊昌号-窖藏系列开创了老茶便捷产品的先河,原料来自六大茶山4大仓(昆明、勐海、凤庆、东莞)。

该系列产品完美融合4仓特点“香高、韵足、甜爽、醇厚”,是经过上千次的取样、拼配、检验,一次次的调整比例和配方,最终找到的一份最佳仓储配方。

茶之应用,起于先贤,历千载而不衰,经百代而文化渐成。

酒,羲之醉舞之下,《兰亭集序》成,醒而怅叹好赋难再得;茶,东坡《寄周安孺茶》中“好是一杯深,午窗春睡足;清风击两腋,去欲凌鸿鹄。”

如不是对茶认识颇深,兼怀远志,又怎能挥毫出闲逸豪放的诗句。茶助奇思,自古及今,皆如此。南国嘉木,白云深处,采之为饮,坎路见通途。

版纳茶仓品鉴会 , 63方程式品鉴会 , 俊昌号-窖藏系列