润元昌小青柑蓄势待发,自有柑园梅江庄园第一年量产丰收在望

企业荣誉 浏览(1139)

胡椒粉 - 润元昌茶业

产品新闻

激情2018,世界杯正如火如荼,而我们的小青柑距离上市也不远了哟。在过去的几年时间里,各大茶企陆续入局小青柑领域,柑普茶行业竞争越来越激烈,然而润元昌犹如一枝独秀,正宗地道小青柑产品在市场上广受好评,销量一路高歌。

广受欢迎小青柑产品

如今,润元昌柑普茶又添有力武器,恰值润元昌投入梅江庄园布局的第三年,梅江庄园内的柑树迎来了初次量产,占据柑普茶先机,润元昌柑普茶实力进一步增强。

梅江庄园航拍

柑果近景

三年上游资源布局,梅江庄园第一年量产丰收在

众所周知,核心产区的产品价值要比外围产区的高很多,核心产区生长环境优越,土地肥沃,极其适合柑果树生长。且核心产区生长种植历史悠久,因此,核心产区内柑果具备的高品质是经过长期的历史验证的。

但核心区域产量往往有限,据新会农林局数据显示核心产区新会柑的种植面积大约只有5000亩左右,而小青柑的消费者分布于天南地北,人群庞大,核心产区一年的生产量根本不够。

参股梅江庄园,占据上游优质资源,便是润元昌领导人基于此作出的前瞻性品牌策略。

梅江村作为新会柑的四大一线产区之一,素有“柑之乡”的美誉,所产柑果营养丰富、品质尤佳,是制作柑普茶的优质柑果。其中,梅江庄园占地总面积约1120亩,是梅江地区面积最大的柑园,参股梅江庄园,润元昌能将有限的优质资源握在手中,与其他品牌形成区隔。同时又能确保拥有充足的优质原料,从而打造出更多高品质的小青柑回馈茶友。

早在三年前,润元昌核心团队便到梅江庄园进行相关调研考察,之后便果断布局梅江庄园,到如今,于2016年春天种植的柑树(小部分于2015种植)已结果,不用多久便可采摘投入生产。

最近梅江庄园传来好消息,第一年量产大丰收,预计产量能达到3~4吨/亩,这样一来,既有利于打造出更丰富的柑普茶产品,润元昌正宗地道的柑普茶实力也将进一步加强。

梅江柑绽放枝头

更多小青柑产品即将来袭

产业链环环相扣,润元昌小青柑蓄势待发

“新会核心产区柑皮原料”+“春茶发酵的熟茶”是润元昌柑普茶的标配,要打造高品质的柑普茶,除了牢牢抓住新会核心优质柑果资源外,润元昌在熟茶原料上的准备自然是从未松懈。

“春茶发酵”,逾12年的研发团队,3000平的发酵车间、超一万平的熟茶陈化仓库、超千吨的原料库存等供应链的稳步跟进,构建了润元昌熟茶坚固的“城墙”。

在此基础上,润元昌不仅仅只是坚持,更有对熟茶制作的不断创新摸索,从“春茶发酵的熟茶”到“润活发酵”,熟茶创新不断,进一步提升和加固“城墙”。

拥有了绝对优势的柑果和熟茶基础后,润元昌从2016年开始在新会相继成立3家现代化柑普茶加工工厂,自有加工能够确保柑皮和熟茶的完美融合,呈现出最佳的柑普茶产品:从采摘、清洗、筛选、掏果、填茶、干燥……到成品包装,严格把关每一道制作工序。

目前工厂规模拥有500名工人,绝大多数柑普茶产品由他们共同打造。除此之外,工厂内可容纳超1000名工人生产作业,保证柑果丰收期及时高效的产能效率。

优质的原料,专业的制茶工艺,润元昌正宗地道的柑普茶就要蓄势待发了,更多丰富高品质的小青柑产品即将与大家碰面,世界杯小青柑就是这波浪潮的前奏,这个夏天,让我们“青”凉一整夏!

文/胡椒粉 图/润元昌设计部

梅江庄园 , 春茶发酵 , 润元昌柑普茶