2018春茶选自皇家茶园的新益号金瓜贡茶!

红茶系列 浏览(1606)

新益号

产品新闻

金瓜贡茶我们平时也叫团茶,外形似南瓜,是普洱茶的一种特殊紧压形式。

金瓜贡茶也称团茶、人头贡茶,是普洱茶独有的一种特殊紧压茶形式,因其形似南瓜,茶芽长年陈放后色泽金黄,得名金瓜,早年的金瓜茶是专为上贡朝廷而制,故名“金瓜贡茶”。原料精选无量山海拨2000米以上的云南大叶种春茶、完全遵循古法工艺作,选用优质茶为原料,具有我国传统工艺的现代工艺相结合,经高温蒸压而成各种理化指标和云南贡茶相同,此茶滋味独特具有明目清心,是品茶者最佳选择。

十八世纪中叶,普洱茶瑞贡天朝,享誉华夏。金瓜贡茶,就是当时瑞贡的普洱茶茶种之一。世事沧桑,两个多世纪后,昔日珍贡之金瓜贡茶,如今不再是皇朝贡茶,却是藏茶之人不可错过的珍品。

【金瓜贡茶】系精选皇家茶园困鹿山茶料精制而成

金瓜贡茶散茶的外形细质感1、条索(叶片卷紧的程度)紧结、重实、嫩度高。3、色泽光润、色泽光滑、润泽的嫩度好。3.压制紧实,可长期存放(金瓜茶存放后期转化非常好,新益号英雄系列0905金瓜茶就是一个例子,喝过的茶友即知)

金瓜贡茶"的生普,采摘新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理的生茶。多年存放后岁月带来的惊喜,是言语不能表达的。

金瓜贡茶生茶,汤色较浅或黄绿,适合热爱普洱的人士长久储藏,可以陈放在家中,年复一年看着生普洱叶子颜色的渐渐变深,香味越来越醇,就像人生履历的累计,有着说不尽的乐趣和兴奋。当然尚品生普的价值也将随之年年上升。

选自皇家茶园的新益号金瓜贡茶