国艳观点:中秋节健康之选,一壶普洱配月饼!

红茶系列 浏览(1861)

国艳普洱茶

产品新闻

中秋节,农历八月十五,始于唐朝,盛于宋朝,至明清已与元旦齐名,成为仅次于春节的中国第二大传统节日。古往今来,月饼是圆的,是吉祥、团圆的象征,是中秋佳节必食之品。月饼味道虽好,但由于月饼在制作时大都加入了大量糖和油,属于油腻或甜腻之物,很多人想吃缺不敢吃。当月饼搭配上普洱茶之后,就不用有此顾虑了!

恰逢中秋月圆时,阖家团聚,吃月饼、品普洱、赏圆月,话家常,不亦乐乎!普洱茶与月饼的搭配食用堪称完美:一来月饼与普洱茶口感相得益彰,普洱茶可消除月饼腻味,二来喝普洱茶可提神醒脑,是中秋赏月夜的必备之选。中秋赏月夜【月饼+普洱茶】搭配是享受节日美味与保证身体健康不二之选:

1、【天仙配】油腻月饼+普洱熟茶:油腻月饼,油脂含量高、容易增加胆固醇。普洱熟茶正好去油解腻、助消化,降血脂血压,降低胆固醇。

2、【调和型】甜味月饼+普洱生茶:超甜月饼,含糖高,容易长胖。普洱生茶能增进葡萄糖的代谢分解糖分。

中秋节健康之选—【普洱茶+月饼】:中秋节茶礼——国艳10年陈!

【国艳普洱10年陈——定位】为方便型品鉴装,色、香、味、韵俱佳,完美诠释国艳中期茶仓储转化的魅力!十年,繁华阅尽,青涩优雅转身。光阴流转,岁月清欢,国艳普洱从时光深处走来。十年时光,国艳普洱历经时光雕琢,已醇化为陈年老茶,愈久弥香。让我们在袅袅茶香中,品味国艳普洱历史的陈韵,畅享国艳品牌的时光之旅。

【国艳10年陈(熟茶)——审评】该茶品臻选勐海国艳茶厂陈化十年的生散茶为原料;外形条索粗壮肥壮,色泽栗色油润,金芽显;香气纯正持久;汤色栗色明亮;入口爽滑,滋味醇和饱满,生津明显,口感层次变化丰富;叶张肥厚,稍花,有嫩茎,经久耐泡。

【国艳10年陈(生茶)——审评】该茶品臻选勐海国艳茶厂十年陈化的熟散茶为原料;条索肥壮,色泽褐红油润,金毫显露;香气独具香醇,陈香显著;汤色栗红透亮,显金圈;滋味醇和稍厚,口感细腻顺滑,甘醇;叶底色泽褐红,轻发酵,耐泡度高。

【国艳10年陈——综合评价】国艳普洱.十年陈精选勐海国艳茶厂十年积淀的西双版纳茶区的陈年普洱老料,秉承国艳茶厂独特的制茶工艺,精心制作而成。茶品滋味醇和,汤色栗色透亮,香气陈香显,口感顺滑,口腔舒适度高。

【国艳普洱10年陈——中秋首选】作为2016年国艳茶厂便捷型商务茶品的开山之作,将产品内质与包装质量全面提升,既追求使用茶品饮用便利性,又执着茶品的精品品质。一袋一泡的便捷形态,一拉、一撕、一冲即可饮用,便于携带与冲泡,无需被地点和工具所局限,适合居家、办公、差旅等多种场景。在简化了普洱茶品饮流程的同时,也被赋予了办公休闲时尚的普洱茶生活理念。得到广大年轻一代茶友的推崇!源于品质,真心诚意。十年陈的礼盒包装与茶叶品质相得益彰,从而被众多茶友推为中秋茶礼之佳品!

一壶普洱配月饼 , 中秋节茶礼国艳10年陈