1801景星耀斗即将上市愿我们的内心始终都能保留这样一颗璀璨景星

红茶系列 浏览(1053)

斗记茶业

产品新闻

好的东西需要融入生活

生活的价值,很多时候在于人们和事物之间的微妙联系。经历过的事,在意的物件,相宜的人,都会给我们带来很多深刻的感受。

总在抱怨生活单调的人大多惫懒,不愿意付出心力去经营。其实生活中任何微小的细节都可以给我们带来快乐,良好的沟通更增进了舒适感,而物件的美则来自于日常使用。

这些经营在日后会逐渐成为一种习惯,这种习惯也将成为审美本身,随时展现在生活的方方面面,使我们得以不断获得新的滋养。

好的审美需要慢慢培养,不在急于求成,而在一茶一饭之间的体验。将这种体验变成享受,就真正明白了融入生活的方法。

夏日午后饮景星耀斗,杯中波光流转,灿若星辰。

焦虑时代的片刻安宁

我们都曾抱怨自己生在这个焦虑的时代,有着挣脱不去的不安。大量的信息不断渲染着人们的恐慌,蚕食着人们的精力,以打怪兽升级为目标的生活节奏,使我们惶惶不可终日。

想要去缓解这种焦虑,就必须做到冷静地面对冗杂信息。世界是复杂本身,人类是矛盾集合体,我们需要有所警醒,也需要学会如何撇开这些复杂去追求单纯的享受。

人们之所以要经营生活,享受饮茶的慢时光,便是要抓住这片刻安宁,忽略外界的声音,在自己的小世界里走一遭。这个时候,我们不观察,不记录,不分析,只喝茶。

每个人都有权利保护好自己内心深处的偏安一隅,不是么?

斗记早年的寻茶之路

你也许会好奇为什么有些人这么爱茶,这种爱不浓烈,通常只静谧的,静水流深似的在心里淌着。

十几年前,有人要开始做茶,于是大家一行人前往茶山腹地以及偏僻地域。

这是在去往一扇磨的途中拍摄的。由于当年很多茶山未被开发,寻茶途中需要徒步行走一天的时间来回。途中没有餐馆旅店,大家就自己带了食物在路上吃。那个时期,一切都是艰苦的,可是大家脸上的笑容是坦然纯粹的,如同瞥见森林里的阳光照在沾满露水的青苔上。

喜欢一样事物,是因为经历和体验,是逐渐在我们心里生长起来的感恩和敬畏。如果你曾怀疑,不妨打开纵深的世界朝里看看。

分布在群山之间的偏僻寨子,少有外族来到。

用旧的大茶壶,煮着粗老的茶叶,在山间走的久了,喝上一杯就心旷神怡。

杯盏中辉耀着的群星

愿我们的内心始终都能保留着这样一颗璀璨景星。

1801景星耀斗即将上市 , 斗记星耀斗普洱茶