陈升号那卡|七年延续出品,香甜依旧

红茶系列 浏览(553)

陈升茶业 - 陈升号

产品新闻

2019年陈升号 那卡 生茶 357克

生茶

·

0人点评

452

那卡,初次听到这个名字,以为是个女孩的名字,脑海里浮现的是一个婀娜多姿的少女模样。到后来才知道,原来那卡是个村寨的名字。

那卡村隶属勐海县勐宋乡大曼吕村委会,位于西双版纳第一高峰“滑竹梁子”山的东面,是一个纯粹的拉祜族村。

世居于此的拉祜族,是中国最古老的的民族之一,历史中他们以擅长猎虎而闻名,如今他们因古茶树而闻名于世。

陈升河董事长与那卡村拉祜族合影

那卡茶是勐宋茶区最具代表性的茶,那卡拉祜族人善于制作品味独特的竹筒茶,曾被作为贡品进献给傣族土司。

那卡古茶园内大、小叶种茶混生,小叶种占有一定比例,其茶树龄多在300-500年,茶叶品质好,美名扬,固有“小班章”之美誉。

2019那卡裸饼

第一次喝那卡茶,让我印象非常深刻,入口柔顺,静待一会,甜味便涌上喉间,这种甜甜的味道,让人瞬间就对这款茶产生了好感。

如果说要描述那卡的香甜,就如同花季少女,脸上带着略显羞涩的笑容,浑身散发出端庄典雅的迷人气质,一瞥一笑,都让人难以忘怀。

虽然习茶不久,但也阻挡不了我对那卡茶的喜爱,它那迷人的清香,犹如兰花的芬芳。柔甜的滋味,以及持久的回甘,更是引人入胜。

2012年,陈升茶业与那卡村签订了三十年合作协议,开启“公司+基地+农户”的合作模式。

陈升茶业那卡基地原料初制厂,统一收购鲜叶,统一初制加工,每一道工序,都对产品品质层层把关,所以,我们才能享受到纯正地道的那卡风味!

陈升号那卡初制厂

2013年,第一款陈升号那卡产品面市,以基地纯料制作,一经面世就深受茶客喜爱追捧,市场一度脱销。

如今,陈升号那卡已经延续出品了七年,其优秀的品质和稀少的产量,依旧让众多茶客痴迷,畅销于市。

2019陈升号那卡

陈升号那卡价值解读

品饮价值

陈升号那卡通过了中国绿色食品认证、有机产品认证。品饮价值体现在其汤色金黄透亮,口感饱满,滋味鲜爽,回甘迅速,香气馥郁,韵味好,是香甜型普洱茶的代表之作。

收藏价值

收藏价值体现在其优良的环境造就了极佳的品质,大树茶纯料制作,具备后期转化能力,再加上那卡古茶产量相对较小,市场需求随着年份的增加有增无减。

2019那卡茶汤

一种品饮过就不会忘记的香甜味道,是那卡茶独特的魅力,也是那卡曾被作为贡茶的价值所在。

每当想起那卡,脑海里就会浮现出这样一句话:与君初相识,犹似故人来。

陈升号 , 那卡