叫“孔雀“的普洱为什么如此受追捧?

红茶系列 浏览(946)

宝和祥

产品新闻

众所周知,云南是普洱茶的原产地,而素有“孔雀之乡”美称的西双版纳傣族自治州,更是名山、名寨的聚集地。

世代居住在西双版纳地区的傣族人民,一直以孔雀作为吉祥、美好、幸福的象征,由此诞生的孔雀文化贯穿于整个傣族历史的长河中,影响着人们生活中的方方面面,如舞蹈、歌曲、服饰、建筑等等。

宝和祥作为西双版纳傣族自治州勐海地区的知名茶企,在生产和研发中,受到孔雀文化的耳濡目染,孕育了“孔雀传奇系列”产品。

古朴的孔雀印记,是宝和祥的孔雀传奇系列普洱茶的统一标识,代表着孔雀文化中的吉祥、高贵、历史感,与茶品中的协调性、韵味、名山小产区、陈料拼配等元素相得益彰。

2014年起,宝和祥推出了孔雀传奇系列普洱茶,以各具特点的小产区名山茶为原料,优化拼配,精工制作而成。

【唛号】:孔雀传奇?勐宋孔雀青饼

【类别】:普洱茶(生茶)

【规格】:357克/饼

【批次】:401

勐宋孔雀青饼,选用勐宋茶山名寨原料,茶菁精选,优化拼配,精工制造铸就茶品自然之美。滋味浓酽,骨架硬朗,香气馥郁,苦涩协调,喉韵深长。

【唛号】:孔雀传奇?南糯孔雀青饼

【类别】:普洱茶(生茶)

【规格】:357克/饼

【批次】:401

南糯孔雀青饼这款产品,结合孔雀文化和小产区名山茶的特点,茶菁条索粗壮,滋味清甜刚烈;在陈化后,韵味愈显丰富,更能体现普洱茶的价值所在。

【唛号】:孔雀传奇?勐海孔雀青饼

【类别】:普洱茶(生茶)

【规格】:357克/饼

【批次】:1501

勐海孔雀青饼,是宝和祥孔雀传奇系列的第三款产品,原料选自普洱茶的核心产地——勐海茶区,以融合拼配,突出勐海茶区的原料丰富、浓强度高。

【唛号】:孔雀传奇?景迈孔雀青饼

【类别】:普洱茶(生茶)

【规格】:357克/饼

【批次】:1601

景迈孔雀青饼,优选景迈山著名山寨茶菁拼配而成,各寨子因山型、海拔、微环境的不同,茶菁香气、苦底、骨架、水路、气韵也各有精彩纷呈之处,经合理搭配制成的景迈孔雀青饼。

四款“孔雀普洱”各具特色,突出的品鉴价值使他们受到宝粉们的一致好评,融合了美好的孔雀文化于其中,更能体现宝和祥品牌所坚持的“品藏普洱”理念。经过良好的仓储转化,孔雀传奇系列产品必定是宝粉们手中的一颗颗耀眼明珠。

孔雀普洱茶 , 宝和祥孔雀茶