侨宝·陈皮丝红柑”可没你想象的那么简单!

红茶系列 浏览(1750)

丽宫侨宝陈皮产业链

产品新闻

江门丽宫国际食品股份有限公司(以下简称丽宫食品)今年加大了对柑普茶产品的创新力度,今年连续推出七月果、小红柑等创新爆款,深受消费者的喜爱。近日,丽宫食品又推出创新大红柑产品——侨宝·2017陈皮丝红柑,其又有何独特魅力呢?我们一起来品一品。

01包装·赏析

在包装设计上,这款“侨宝·2017陈皮丝红柑”采用老少皆宜的圆罐包装,不仅时尚美观,更给人圆润饱满之寓意。此外,其外包装以浅茶色为主色调,兼具美观和舒适感,设计元素上包含富有新会本土特色的熊子塔、小鸟天堂,再加上祥云和茶山等元素的搭配,瞬间显得“文化味”十足。

“侨宝·2017陈皮丝红柑”

02干茶·鉴赏

打开包装纸盒,我们可以看到,“侨宝·陈皮丝红柑”柑果饱满,一颗约30g左右,略显可爱的外形再配上红彤彤的色泽,可以说是人见人爱。掰开大红柑的表皮,干茶条索尚紧结,色泽深褐,净度尚可,而在干茶内能够明显看到有大量的棕褐色“陈皮丝”。

“侨宝·陈皮丝红柑”选用12月份新鲜的大红柑柑果,在干茶的配比中加入十年陈的陈皮丝,整个生产过程中需要经过陈皮丝和干茶的配比、干茶和大红柑的配比,经过无数次的实验最终才形成口感更丰富协调的“侨宝·陈皮丝红柑”。

03内质·品评

鉴赏完干茶之后,就要进入开汤品评的阶段,这里我们取茶8g用于内质品评,柑皮与干茶的比例为1g:7g。

尤为值得一提的是,在取茶过程中,由于在配比过程中加入了大量的陈皮丝,因此“侨宝·陈皮丝”红柑并不存在普通大红柑经常出现的柑皮和普洱茶比例失调的问题。

醒茶阶段:沸水,快进快出

考虑到掰碎之后的大红柑容易出味,我们采取快进快出的方式,这样做可以有效避免营养物质的浪费。醒茶阶段的茶汤,汤色棕红稍亮,甜香明显,细闻之下,有淡淡的陈香。

1、第1泡:沸水,5s

在前三泡的冲泡中,我们都将采用快速出汤的冲泡方式。第一泡的茶汤,汤色栗红透亮,甜香明显、带陈香,入口甜润顺滑,茶汤中带有淡淡的陈皮香,饮后有生津感。由于是第一泡,整体的滋味还未完成释放。

2、第2泡:沸水,5s

随着浓度的增强,第二泡的茶汤为我们很好地展示了这款茶的基本特征,茶汤开始转为红浓,柑香、甜香凸显,陈皮香也开始变得更为明显。

入口后,普洱熟茶的口感占据主导,而新鲜大红柑柑皮的果味以及陈皮的甜度在口腔的后半段缓慢呈现,整体的甜度和适口度上佳,生津感有所加强。

3、第3泡:沸水,7s

不同于前两泡,第三泡的香气和滋味开始变得更清晰、稳定。茶汤依旧红浓透亮,柑香、甜香清晰自然,属于陈皮的陈香明显。入口后,滋味甜醇饱满、汤质粘稠,普洱熟茶的甜润、陈皮的清甜以及大红柑的果味协调融合,整体的舒适度很好。

“很有意思的是,比起传统的大红柑来说,陈皮丝大红柑的甜度更高、适口度也更佳,在口腔内除了普洱熟茶的口感之外,还有来自新鲜大红柑柑果和十年陈皮丝那‘一鲜一陈’之味,又综合呈现为满嘴的甜,很奇妙的感受。”一起喝茶的同事忍不住发出感慨。

4、第4-6泡:沸水,12s、15s、15s

到这中间这三泡,我们适当延长茶叶的浸泡时间,在第四泡的时候,这款茶为我们很好地展示了其饱满有力的一面,口感的饱满感更为充足,咽下半口茶汤能够感受到整个口腔充斥的甜度以及红柑的柑果香和陈皮的陈香。

而到了第五泡的时候,整体茶汤的口感更加柔滑,柑香和陈皮香开始变得更为细腻,茶汤依旧饱满;第六泡的时候,茶汤的甜润感开始加强,特别是一边喝茶一边说话间,整个口腔都是甜的,很舒服。

7、第7-9泡:沸水,20s、20s、25s

这三泡我们再次延长茶叶的浸泡时间,这个阶段的茶汤开始转为栗红色,清澈透亮,陈皮香和甜香开始占据主导地位,细嗅能够感受到茶汤栗透着蜜蜜的甜感。入口之后,茶汤的强度有所减弱,而清甜的感觉开始增强,尤其是来自陈皮的甜感更是持久。

比起传统的大红柑来说,到了这个阶段,“侨宝·陈皮丝红柑”的滋味依旧协调融合,普洱熟茶的口感、柑皮的果味以及陈皮的甜度在口腔内持久绽放,饮后舌面唯有清凉感,生津明显。

虽然依旧还能冲泡,不过我们已经基本能够判断这款“侨宝·陈皮丝红柑”的品质特点,因此开汤品评的过程就告一段落了。

04叶底·鉴别

从最后的叶底来看,这款“侨宝·陈皮丝红柑”的柑皮相对成熟,色泽橙红油亮,弹性尚可,而茶叶的条索较为粗壮、尚完整,色泽乌褐油润,陈皮丝色泽棕褐、有韧性,整体的协调性很好,冷嗅之后依旧带有甜香和清凉感。

品评

对于在大红柑内加入“陈皮丝”这一创新之举,大家都很期待其具体口感如何,经过本次品评之后,这款“侨宝·陈皮丝红柑”的香气丰富协调、口感甜醇顺滑、整体的适口度和协调性上佳,尤其是来自十年陈皮丝的陈香和甜润更是让这款茶的口感再上一层楼。喜欢喝大红柑的茶友们,这是你今年冬天不容错过的一款大红柑产品。

丽宫侨宝专注陈皮二十年

1997年,丽宫开始投身陈皮行业,成立陈皮产品研发小组

2004年成立江门丽宫国际食品有限公司,推出自有品牌-侨宝,专注新会陈皮产品开发,新会陈皮文化推广

2008年6月,新会陈皮成功注册为地理标志证明商标,成为江门地区首件地理标志证明商标,侨宝新会陈皮被授权国家地理标志产品。

2011年开始研发柑普茶的工艺,经过多年经验积累下来针对不同镇区、气候和品种的24种工艺,以及柑普茶的生产标准流程48道工序的规模化生产。

丽宫侨宝,拥有7个国家级工艺发明专利的高新技术企业,专注陈皮行业20年,丽宫人投身陈皮行业,专注开拓陈皮新产品,新用途,倾心打造新会陈皮品牌企业。

侨宝 , 陈皮丝红柑 , 柑普茶 , 大红柑