如何叱咤各种酒局,你需要一瓶普洱茶膏

红茶魅力 浏览(1702)

蒙顿茶膏

产品新闻

2014年蒙顿茶膏 普洱黑金 熟茶 20克

熟茶

·

0人点评

629

中国历来有无酒不成席的说法,日常生活中总免不了要参加各种各样“局”,拜访客户、宴请朋友、家人聚会等等,而喝酒的环节也是必不可少的。但是喝酒伤身,同时在酒场中保持自身清醒才能兼顾礼仪,喝得开心和喝醉只是一线之隔,所以如何让自己在酒局当中既喝得开心,又不至于酒醉伤身或失态呢?

小编今天就要分享一个解酒的秘密武器——普洱黑金!

普洱茶的解酒功能,在业界已经形成了长期的共识,清代药学家赵学敏在《本草纲目拾遗》中也提出“普洱茶膏黑如漆,醒酒第一”的观点。

酒精在人体的分解代谢有三条途径:肝脏、皮肤和呼吸系统,其中约95%通过肝脏的酶系统进行氧化代谢。而这个代谢过程主要靠两种酶:一种是乙醇脱氢酶,另一种是乙醛脱氢酶。

酒精在人体中的分解过程:

酒(乙醇)——乙醛——乙酸——二氧化碳和水——排除体外。

首先乙醇脱氢酶能把酒精分子中的两个氢原子脱掉,使乙醇分解变成乙醛。如果饮酒过量或者是代谢受阻,乙醛会在体内堆积起来,导致种种醉酒症状——头痛、头晕、烦躁、心悸……在随后的分解过程中,乙醛脱氢酶介入,把乙醛中的两个氢原子脱掉,使乙醛转化为乙酸,最终分解为二氧化碳和水。上述症状就能得到缓解。

人体内若是具备这两种酶,就能较快地分解酒精,中枢神经就较少受到酒精的作用。在人体中,都存在乙醇脱氢酶,而且数量基本是相等的。但缺少乙醛脱氢酶的人就比较多。这种乙醛脱氢酶的缺少,使酒精不能被完全分解为水和二氧化碳,而是以乙醛继续留在体内,使人喝酒后产生恶心欲吐、昏迷不适等醉酒症状。因此,不善饮酒,酒量在合理标准以下的人,即属于乙醛脱氢酶数量不足或完全缺乏的人。对于善饮酒的人,如果饮酒过多、过快,超过了两种酶的分解能力,也会发生醉酒。

如果摄入的酒精极度过量,来不及代谢,酒精还会对中枢神经系统产生抑制作用,可能出现循环系统、呼吸系统、消化系统的功能紊乱,严重的时候往往需要送医处理。

其实,很多发酵类的食品都有解酒功能,比如人们常说的酸奶、醋,这是因为很多发酵类的食品都含有多种酶系,其中就有专属解酒的物质。同时,很多人说酒后喝茶无益,是因为酒精本身刺激肠胃,而茶内含物质分子较大,会刺激肠胃,无异于雪上加霜。但普洱茶膏经过多次发酵,大分子转化为小分子,对肠胃没有任何刺激,同时发酵衍生物的解酒靶向更为明显。

普洱茶膏的多次发酵过程,会产生丰富的次级代谢产物和衍生物,其中含有丰富的L-丙氨酸和L-半胱氨酸。

L-丙氨酸是合成氨基酸类补充剂的组分之一,主要用于肝脏药,解毒药等医药品。L-半胱氨酸是一种氨基酸类解毒药,它参与细胞的还原过程和肝脏内的磷脂代谢,有保护肝细胞不受损害,促进肝脏功能恢复和旺盛的药理效应。有研究结果提出:“被作为深度醉酒对策药物的L-半胱氨酸,如果在饮酒时服用,可能降低胃癌的患病几率。”

L-丙氨酸在人体内中会产生大量的泛酸(即维生素B5),而身体分解酒精需要消耗大量的维生素,泛酸不仅可以促进酒精代谢的正常进行,还可以缓解酒后身体的种种不适。另外L-半胱氨酸能与酒精反应,加速酒精代谢,并吸收一定量的酒精,提高人体对酒精的承受量,它可以转化为胱氨酸,辅以牛磺酸能修复损伤的肝脏细胞和胃粘膜组织。因此,从这个意义上讲,解酒的过程,也是护肝的过程。

一句话总结:普洱茶膏内含的酶和氨基酸,可以加速人体内酒精的代谢。

而普洱黑金,因为其特殊的发酵模型,相关酒精分解代谢的发酵衍生物更多,所以解酒的效果更为突出!

有人试验过这样一种方法,即在饮酒时不断饮用普洱茶,这种做法可使酒量增加。但应当指出,这种酒与茶交替饮用的方法,虽然表面上增大了酒量,但却没有真正起到护肝的作用,因为所有的酒精还是都是依靠肝脏分解的。人体肝脏每天能代谢的酒精约为每公斤0.5克,一个70千克体重的人每天允许摄入的酒精量应限制在35克以下。对酒精敏感的人,其摄入量更得大幅递减。

所以,喝酒还是喝到开心就好啦,喝醉伤身!可以在饮酒后饮用普洱茶膏解酒,但是最终的目的是保护肝脏,减少酒精对肝脏的损害。任何增大酒量的解酒方法都不应当提倡,也缺少科学性。

欢迎茶友们到各地经销商处垂询品鉴

蒙顿茶膏

致力于让您喝的每一口茶都更有价值!

普洱黑金