煮一壶藏韵老茶头,暖一个金秋

红茶魅力 浏览(764)

产品新闻

很多茶友都知晓秋季宜品熟茶,若问哪款熟茶最能润养金秋,一杯润滑浓醇、宜品宜煮的八五老茶头,是再合适不过了。

香是金秋最能引人注意的气息,那些弥漫在山林野木的熟甜,是浓郁扑鼻的桂花,是成熟芬芳的瓜果,是清香淡雅的稻花……

易武藏韵老茶头的香,如秋的气息般浓郁,层次丰富。

它是原料、发酵工艺综合作用的结晶。易武藏韵老茶头的陈香,主要是原料的年份带来的,是岁月沉淀的香气。

口感浓醇是老茶头的独特口感之一,口腔中丰厚饱满之感持久不散。这种滋味,厚滑、黏润,细腻、柔软,茶汤落在舌面,就十分顺畅地滑到了喉肚。厚而不腻,醇且丰富,恰如深秋中一口温润热汤,暖胃暖心。

易武藏韵老茶头,经过自然陈放,口感更加醇厚,特别适合秋冬季节饮用。

较一般熟茶,老茶头的内含物质更加丰富,所以耐泡度更高,一款质优的老茶头可以轻松冲泡30道以上。加之易武藏韵是上好老茶头,于泡于煮皆宜。

起炉煮水,放入易武老茶头干茶或泡饮过的茶底,三、五分钟后,开盖观其汤色,已通体红润,十分艳美,分入茶杯中,袅袅白气由杯中升起,如温润纯熟的女子,别有一番感觉。

啜一口,一股温润之感在口喉中闪过,不经意间已入肚中,再一口,舌面刚过又下肚中,那样的柔滑,望杯入神之时,由喉中泛起的余味,如饮琼浆玉液,幽幽不散。

爱在金秋,古茶飘香。爱茶人的杯中,怎能少了这一杯暖意融融。

老茶头 , 熟茶 , 新益号