龙润大师龙印茶,解锁印级古树茶新风范!

红茶魅力 浏览(1774)

龙润茶

产品新闻

2018年,龙润茶卫宗成大师携手书法大家何劲松博士,打造出大师系列的又一典藏产品——大师龙印,是一款集文学书法、匠心技艺、古树品质于一体的传承名作。

大师龙印茶的“龙印”二字,是由何劲松博士亲笔书法题字,字迹恣肆古奥,挥洒自如,而又充满高古气息,增添了龙印厚实的书法底蕴,彰显了文人大家的风范。

何劲松教授,哲学博士。中国社会科学院宗教所研究员、中国社会科学院研究生院博士生导师、博士后合作导师、中央美术学院造型艺术研究所博士生论文指导教授、中国社会科学院书画家协会主席、国际禅意书画院院长等职,享受国务院政府特殊津贴。

此外,这款茶从原料选择,工艺制作,都是由龙润茶卫宗成大师亲自研制而成。将大师40年的制茶匠心融入茶味之中,为爱茶之人带来普洱原味。

大师龙印选用忙肺古树茶茶青制成,忙肺茶山一直以谦和近人的形象,静静的吸引着真正爱茶之人的目光,来到忙肺,便能享受宁静祥和之感。这里古树参天,终年云雾缭绕,至今还生长着大面积的野生型、过渡型、栽培型的古树茶。

典型的立体气候、古老而淳朴的民风造就了云南大叶种茶无与伦比的生长环境。常言道:“高山云雾出好茶”,形容忙肺恰如其分。

连绵不绝的山头,时卷时疏的云雾。忙肺古树茶生长于彩云之南、波涛汹涌的怒江山麓,在长自然山野之中,与风雨雷电为伴,交花草虫鸟为友。

大师龙印生茶,条索肥硕紧结显毫,冲泡一杯,香气高扬,茶汤清澈明亮,口感饱满协调,一饮而尽,喉韵甘润持久,使人谦和静心。

大师龙印熟茶,严格选用忙肺古树茶为原料,口感醇厚、绵滑、饱满,香甜滑润,底厚韵美,在与众不同的口感中,赋予普洱熟茶全新的属性。

【大师龙印生茶】

外形:饼型圆美,饱满,色泽墨绿油润,条索肥硕饱满

香气:蜜香高昂,持久,显兰花香

汤色:清澈明亮,黄而透亮

滋味:唇齿留香,生津明显,后回甜

叶底:嫩匀润泽,锁水性好

【大师龙印熟茶】

外形:饼型周正,色泽红褐润泽,显金毫,松紧适中

香气:陈香显甜香,馥郁高昂

汤色:红浓明亮,如琥珀

滋味:醇和温润,醇厚顺滑

叶底:红褐润泽,柔软

龙润大师龙印茶