【勐海茶厂品鉴会】普洱茶是时间的礼物

红茶魅力 浏览(1009)

六大茶山

产品新闻

2018年8月1日,勐海晴,温度26℃,湿度70%

八月一日建军节,在这个伟大的节日里,我们对军人心怀敬佩与感激之情,他们保家卫国、镇守疆土却缄言少语,在岁月的长河里,默默的守候着。

其实茶叶也是一样,人们常常惊叹于老茶的厚韵,殊不知它曾在时间的流沙里,无声的修炼,提升着内涵,好的普洱茶,总要经历时间的洗礼。

时间的礼物/63品鉴会

今日,我们品鉴的茶样是以易武茶为原料的两款不同年份的茶,样一为2014年的纯古术·和润,样二为2017年的御品原茶。

左为2017年御品原茶,右为2014年纯古术·和润

年份的差异在六次出水的茶汤里体现得淋漓尽致,样一汤色橙黄明亮,样二浅黄透亮,二者形成了鲜明的对比。参加此次品鉴会的同事不约而同的发出感叹“这汤色真好看!”

六次出水

在品茗的过程中,大家便开始谈论交流这两款茶的年份。这也就对应了今日主题:猜年份。有了上周的初体验,这次大家在分享的过程中更积极的表达了自己的体会与感受。现场气氛活跃,言笑晏晏。

品鉴会感受分享

喝普洱茶要有情怀/63品鉴会

喝普洱茶,其实是要有情怀的,一种称之为“等”的情怀。

等茶树发芽,等熟茶发酵,等生茶变柔和,等春去秋来,新茶变成老茶。时光会抹去它的张扬,给予它温和却饱含内质的品性。就像阮殿蓉女士说的那样“普洱茶要慢慢地喝,人生要一点点的过”。因为生活总会给你一个惊喜,而你需要给它一点儿筹备的时间。

每一饼普洱老茶里,都承载着一段记忆。橱窗里那饼老茶,悠闲的靠在架子上,没有绚丽的外壳,没有精巧的装饰,像一个沉默的老者,笑看人来人往,骤雨晴空,仿佛能容纳世间一切。

若有一日,它被开封,能喝到它的人何其有幸。而像这样的茶,在六大茶山从不少见。

客自远方来,何不歇歇脚,品一盏普洱,聊一段过往。

勐海茶厂第2场品鉴会合影

老茶 , 易武茶 , 纯古术·和润 , 御品原茶 , 六大茶山