一篇文章,让您全面了解龙润白茶贡眉!

红茶魅力 浏览(844)

龙润茶

产品新闻

贡眉属白茶,是白茶中产量最高的一个品种,其产量约占到了白茶总产量的一半以上。通常“贡眉”是表示上品的,其质量优于寿眉。优质的贡眉成品茶毫心明显,茸毫色白且多,干茶色泽翠绿,冲泡后汤色呈橙色或深黄色,叶底匀整、柔软、鲜亮,叶片迎光看去,可透视出主脉的红色,品饮时感觉滋味醇爽,香气鲜纯。

龙润白茶——贡眉

包装设计:采用传统白、灰色调为主,一轮月光白代表了白茶,配以灰色的经典圆形图案,营造了古风而淡然的感觉。临沧秘境的古茶山显现其中,云雾缭绕、山峦重叠的优美大自然风光展现了茶叶生长的优越生态环境。

健康功效:研究表明,贡眉白茶功效如同犀牛角,有清凉解毒,明目降火的奇效,可治“大火症”,在越南是小儿高烧的退烧良药。贡眉白茶中含有一种特殊的成分,具有抗癌功能,饮用白茶,可以提高肝癌患者免疫能力。喝白茶防暑降温,具有清凉降火等诸多功效。

贡眉的由来:

要想真正的了解贡眉,明白它与寿眉的区别,必须的了解一下“贡眉”这个称呼的由来!

如今很多茶商说贡眉的由来是起源于一个清朝的故事。“据说,清代萧氏兄弟制作的寿眉白茶被朝廷采购,因为当地人把朝廷采购的物品称作贡品,所以贡眉的称呼就这么叫出来了。”也就是说,贡眉是因为上贡朝廷,所以才得到的名字。

而更为可靠的说法认为贡眉这个名字,新中国之后才开始使用的。从林金团先生发表在《中国茶叶》上的文献——《关于贡眉白茶》中,我们可以了解到:在上个世纪40年代的文字资料中显示,白茶花色品种中只有“白牡丹”和“寿眉”,并没有“贡眉”这一名称。

但是,从上世纪50年代初开始,出口茶叶中“贡眉”占白茶总量竟达70%以上,而且,其品质总是优于寿眉。

回到我们最初了解的白茶,是以“芽头”的多寡来区分一个等级体系。而贡眉和寿眉,其实也可以如此来区分。

从标准上来看,优质的贡眉要“毫心明显”,而寿眉的要求标准则是“偶有毫心”。所以说,贡眉比寿眉要多的就是“毫心”。不过,目前行业也没有对白茶的品种和茶品名作一个严格的规定。