【版纳茶仓品鉴会】最美的不是躲雨的屋檐,是与你泡茶的时光

红茶魅力 浏览(803)

六大茶山

产品新闻

2018年11月29日星期四

景洪市晴

温度19℃

湿度66%

上午,阳光清冽,寒意如剑。一色长空蔚蓝无云,偶有雄鹰高旋又没入苍穹。版纳茶仓公司第七场品鉴会即此而始,由2位帅小伙担任会场主持,“六山男士冲泡法”即将带来不一样的视觉精彩。

品鉴方式:63方程式,品鉴主题“品鉴茶品和年份”。

六次出水01

样1:汤黄明亮,色泽渐淡,香气上扬,入口苦显于涩,后期柔和滑顺,饱满,杯底留香久,生津回甘好。

样2:金黄透亮,色泽稳定,香扬汤柔,口感涩显难化,后期生津回甘佳。

三次开汤02

样1:口感苦强,其后略生津回甘,末泡甜爽,耐泡度低;

样2:苦淡涩重,后期转柔,生津回甘强于样1。

分享交流03

观察茶叶、叶底可以推断为石磨压制,原料较高,根据滋味可知年份不长。

雷蕾直言,样2汤色金黄透亮,入口绵柔,涩度强,但滋味上略有异处,很可能因后期存储过程沾上异味,使其滋味别具一味;根据汤气、口感、叶底等特征,样1应该是纯古术·鸣泉。

答案公布04

样1:纯古术·鸣泉

样2:纯古术·和润

两款茶都是2014年的茶品,纯古术系列均选用不同名山的古茶树为原料,后期存放条件相同,而陈化的口感却有差异。

鸣泉具有勐库茶的苦显、茶气足,和润具有易武茶的柔、甜,外观色泽更深,再次感受到原料的重要性。

产品介绍05

为传承、发扬与光大普洱茶生产工艺,形成公司独特的生产工艺、产品配方。公司在保留原畅销产品的基础上,推陈出新,研制开发了纯古术系列,于2013年正式推出,满足了茶友不同需求。

纯古术·鸣泉:鸣泉茶生,忘沸水馨。集古法制茶技术,采用勐库等名山古树茶为原料,甘味持久,谓古茶之英豪。外形肥硕,苦显于涩,生津回甘快,汤质厚重饱满。

纯古术·和润:运之和润,泽之有成。集古法制茶技术,采用易武等名山古树茶为原料,调和滋润,柔水甘味当道。饼形周正,松紧适度,茶汤细腻,蜜香浓郁,回甘生津持久。

相逢全凭一个缘字,趣味相投更是不期而遇的契机。最美的不是躲过雨的屋檐,而是曾与你泡茶的时光。

版纳茶仓品鉴会 , 纯古术系列 , 纯古术·鸣泉 , 纯古术·和润 , 六大茶山