十年寒窗金羽衣:信茂堂科举功名系列茶

红茶魅力 浏览(1839)

信茂堂四同学 - 信茂堂驸马茶

产品新闻

2018年信茂堂 探花茶 熟茶 357克

熟茶

·

0人点评

235

2018年信茂堂 驸马茶 熟茶 357克

熟茶

·

0人点评

332

2018年信茂堂 状元茶 熟茶 357克

熟茶

·

0人点评

197

2018年信茂堂 榜眼茶 熟茶 357克

熟茶

·

0人点评

188

考试,自古至今都是读书人实现自己的政治理想抱负和自我价值体现的必经途径之一。俗话说:“学得文武艺,货与帝王家。”自隋朝文帝开创了科举考试,就是“帝王家”检测读书人含金量最重要的手段。到现代,考试更是成了每个读书人的家常便饭。

昔日孟郊有幸的中进士,遂有千古名篇:

昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

流传至今,那意气风发的得意劲儿,隔着千年的时光,依然仿佛亲身经历,极具画面感。能不得意吗?几十万人一起考试,中了第一名!高考省状元的竞争也不过如此了。

四月即去,六月将来。一年一度的高考也将随之而来。虽不至于决定一个人的一生,对于高考考生来说,第一个分水岭的确是到了。

心作引,梦为马,筚路蓝缕,以启山林。十年磨一剑,而今亮剑锋。愿你剑锋所指,所向披靡。

信茂堂科举系列茶,助力莘莘学子和万千望子成龙望女成凤的家长。十年等待,一朝蝶变。晋时,绍兴府就开始流传“女儿红”:在女儿来到世间的第一声啼哭时,父亲亲手在自家桂花树下埋下精心酿造的美酒,没事的时候就在覆盖美酒的坛子的泥土上踩几脚,似乎是要把如山的父爱,都踩进酒坛中。女儿嫁人时,女儿红就成了好的陪嫁贺礼,亦成了最合适用来请客的酒。

而今,有信茂堂科举系列茶,万千父母在儿女进入学堂第一天,不妨购置一饼,细心保存。待到儿女功成名就时,或者再没有什么礼物,能像这茶一般体现父母的苦心了吧。

科举功名系列茶品共有四款,分别如下:

驸马茶

品相:纯古树高端生态熟茶

意蕴:和谐家庭你我他,幸福人家驸马茶!家庭和睦,万事顺心。

对象:家庭至亲最爱之人

状元茶

品相:纵横天下,但求一败

意蕴:家中有学魔,就喝状元茶!

对象:所有学子家庭成员

备注:学魔,学习就如吃饭一般,两天不学习,就会走火入魔而死,考试已经不是个事了,追寻的是大道之学。

榜眼茶

品相:珠圆玉润,苦尽甘来

意蕴:家中有学神,就喝榜眼茶!

对象:所有学子家庭成员

备注:学神,风华正茂,无所不知且青春靓丽的学子统称。

探花茶

品相:一般一般,世界第三

意蕴:家中有学霸,就喝探花茶!

对象:所有学子家庭成员

备注:学霸,琴棋书画无一不精,隐藏在人群中的高手。

向着阳光,你就是六月盛夏的骄阳,迎着父母师长的殷殷期盼,你必将加冕为王;

心藏猛虎,梦想起航;你若绽放,便是最明亮的光!藏一饼科举系列茶,讨一个金榜题名好兆头!

信茂堂科举功名系列茶 , 驸马茶 , 状元茶 , 探花茶