八角亭紧沱茶

红茶魅力 浏览(571)

佚名 - 八角亭茶业

产品新闻

2018年八角亭 八角亭紧沱茶 生茶 250克

生茶

·

0人点评

298

关于八角亭流传着这样一个美丽的传说:相传在很早的时候,佛祖派他的八大高僧到处传经。八大高僧云游四海,有一天走到西双版纳勐遮山顶,八大高僧被这清幽的环境以及沁人心脾的茶花香打动了,不约而同赞到:妙哉!妙哉!于是他们在此间各指一方。双手一拍,顿时在平地上出现一个亭阁,茶树将亭阁围绕,溪水从亭下流过,成了后来的流沙河。他们坐于亭内,饮着浓香的茶水,谈笑说经。后来,这个亭阁成了现在的八角亭,而八大高僧所饮得茶便是现在的“八角亭”普洱茶。八角代表佛祖身边的八大高僧,四个分别向东南西北的门,示意中国的佛教思想和“八角亭”普洱茶传遍四面八方。

“八角亭”源于佛家美丽的传说,意喻八角亭茶人凭借优质的茶叶产品与四面八方的各界人士架起了友谊的桥梁,共享美好的生活。因此,把茶与禅相结合,创造出了一款新的产品——八角亭紧沱茶(又名六面佛)并得到广东省韶关南华寺得道高僧加持,经过佛光洗礼,寓意健康和祝福。

产品参数

【品名】八角亭紧沱茶(又名六面佛

【品种】普洱生茶

【类别】沱茶

【原料】云南大叶种晒青毛茶(班章、布朗山茶青)

【规格】6千克(250克/盒x24盒)

【包装】棉纸+盒子+手提袋+外箱

八角亭紧沱茶选用上等云南大叶种晒青毛茶原料,精选3年陈班章、布朗山茶青经传统工艺制作而成,外形呈蘑菇状(带柄),紧实端正,色泽乌润、显毫;内质:香气纯正持久,汤色橙黄明亮,香气纯正、滋味醇厚,叶底肥厚。

配套手提袋

三年陈

沱面光滑完整、松紧适中

茶汤通透橙黄明亮

叶底条索完整肥厚

八角亭茶业 , 八角亭紧沱茶 , 生茶