佤山映象大师熟砖:以“大师”,敬大师

果味红茶 浏览(784)

佤山映象

产品新闻

2017年佤山映象 大师砖(制茶35周年) 熟茶 1000克

熟茶

·

0人点评

222

谭梅老师三十五年巨制纪念茶砖——大师,在刚刚结束的广州茶博会上首发预售,它光彩夺目,璀璨动人,如珍宝一般,在熟茶届掀起了一场熟普风云。

谭梅老师三十五年的制茶历程,以2004年为界,分为了两段。前一段是国营茶厂里的兢兢业业,后一段则是带领团队转入云南沧源佤山茶厂,开始在风云变幻的茶叶市场里大浪淘沙。

除了坚持生产传统熟普茶砖7581,一场不断革新的制茶旅途也拉开了序幕。

在传统7581的品质基础上,重新调整拼配方案压制的7561问世,口感综合度好,滋味浓滑,受到很多老茶客的喜爱。

7561、7581、7591均属于选料比较粗壮型的熟普茶砖,于是谭梅老师做了一次创意的尝试,大部分采用高级料搭配芽头来压制一款熟普,于是佤山金砖出现了。它以细腻醇滑、稠糯香甜的口感特点诠释了高等级用料熟普体验感。

如果说经典茶砖7581是粗壮茶箐打造经典口感的代表,以陈甜润为主要特点,那佤山金砖无疑是高等级原料熟普的另一座巅峰,彰显浓醇酽密,层次丰富等特点。

在砖茶不断出新品的同时,佤山映象的熟普饼也不断与时俱进。

选料细嫩、高级,口感绵滑,枣香、米香浓郁,汤质饱满的7832,2015年的时候,被茶届有着权威公信力的【茶语网千款茶评榜】评为熟普榜榜首。

选料适中,多为五级青壮原料,展示出良好的口感综合度,香气层次丰富,茶质糯滑饱满,滋味醇正的7852。2007年的时候,谭老师曾私藏了一批7852当年的新茶,去年在东家首发,至今全部售罄。

2016年被【茶语网千款茶评榜】评为熟普榜和性价比榜单双榜首的醇香普洱。连续两年都被大家认可为优质熟茶,足以证明谭梅老师的熟茶在整个茶届有着举足轻重的地位。

今年的两款惊喜之作,在传统熟茶顺滑风格基础上呈现干果香气与甘润汤感的佤山寻木。

糯滑汤感里隐现的山野藕荷香气,拥有良好综合度与转化空间的佤山远归。

以一味古木茶香,见证谭梅老师三十五年不改的初心,不悔的制茶之旅。

这35年,一万多个日夜的一线制茶工作,帮助谭梅老师积累了大量经验与心得,在步入知天命的年纪里,她希望做一块砖,里面有她三十五年制作普洱熟茶与茶砖的心血与所得,有她关于普洱茶的思考,也有她希望表达的普洱熟茶之精妙所在。

带着三十五年的心血、所得与思考

针对不同需求与偏好

谭梅老师匠心巨制两款纪念茶

温润细腻的香气与醇厚酽然的汤感交融

陈醇绵绸的滋味与饱满充实的体感兼具

不一定夺人

但是却在长的时间里萦绕于身心

带来一段沉静稳持的时光

远离喧嚣,根植于天地与岁月

它身负重任、稳步而来

象征着坚韧、大气、臻至

以最朴实动人的品质纪念谭梅制茶三十五年

在热闹非凡的广州茶博会上首发预定

品饮过的茶友纷纷称好

更有老茶友抢先预定多套

350套限量大师礼盒装

璀璨耀眼地掀起了一场熟普风云

一叶好茶、一味人生

向您致敬

佤山映象大师熟砖 , 谭梅老师三十五年巨制纪念茶砖