【八角亭】新班章古树有机茶香气袭人,隆重上市!

果味红茶 浏览(1069)

八角亭茶业

产品新闻

2017年八角亭 新班章古树有机饼茶 生茶 357克

生茶

·

0人点评

1118

新班章尝着香,香甜可口,能体验最直接的快乐。

新班章也叫上班章,是哈尼族寨子,新班章寨是从老寨迁出建起来的。新班章距老班章7公里山路。新班章的老茶树主要分布在老寨周围,海拔1600米,与老班章一样:茶树粗大古老,与森林伴生,生态环境好,茶质好、茶气足、山野气韵强。新班章的老茶园已无居民。为防止外面茶叶流入,保证班章茶的质量和名声,新班章村民组织起来在路口值班检查进入人员,严禁外面茶叶进入。

在正常投茶量的情况下可以冲泡十多道仍有香甜和回甘,且叶底也有老树茶特有香气,不会出树叶味。老班章叶底应该比较整齐,若非解饼时撬碎则应该叶、芽完整,而且叶、芽粗壮,三五年内的叶底黄绿色。

古树不言,年轮一圈一圈记载着它的故事。载载年岁,寂寞生长,无声发芽,岁月无情,叶片有情,每一片叶子都承载着满满情谊来到您的身边。金钱能够买到的终究是俗物,时光和情谊难以用金钱衡量,饮用普洱茶带来的健康,更是千金难求。喝着古树有机茶时,眼前总能晃过斑驳的光景与青翠的记忆,心涌几分虔诚和拜谒之情。

八角亭 , 新班章古树 , 有机茶