今日立冬,喝一杯老茶头温暖忙碌的生活

果味红茶 浏览(1141)

国皓茶业

产品新闻

今日立冬

秋冬气始交

立,建始也

预示着气象意义上的冬天真正开始

立冬时节,手捧一杯热茶倚坐窗前,手中热茶却能暖身暖心。我国传统中医学认为,立冬为冬季之始,万物自此收藏,归避寒冷,渐入静定,此时品茶宜温、宜顺、宜润,多饮老茶、淡茶、少喝新制的燥火气的茶。老茶头,不失为一个好的选择。

老茶头,就是眼前的这些小块的“疙瘩茶”,它们在熟普的渥堆期间,悄悄的让果胶凝结了自己,造就了比熟普更胜一筹的口感,更甜,更香。冲泡时,只需挑选几块置入壶中,沸水冲泡,焖一会即可饮用,是不是非常的简单呢。

老茶头洗茶可洗2-3次,洗茶时间可适当长一些,这茶头本身的特性决定的;冲泡出汤的时候,时间上要比其他的茶叶稍长一些,因为茶头结紧,内质物溢出较慢导致的。可根据口感的浓淡来调整出汤时间,一般出汤时间6~10秒为宜。

气候的变化虽无常,但是我们总是有茶相伴,茶给我们的温度是一年四季永恒不变的,这样的坚持与暖意,是不是会让你的冬季不再寒冷了呢?

一壶老茶头,屋内正暖...

今日立冬适合喝老茶头普洱茶 , 国皓老茶头