普洱熟茶的这些功效你都知道了吗?

果味红茶 浏览(1168)

洪普号古茶

产品新闻

随着气温的降低,早晚温差大,一不小心就被冻感冒了,那么保暖就显的尤为重要了。可保暖不仅仅只是多添衣那么简单,更重要的是暖身,为各位茶友推荐暖身神器——普洱熟茶。因为它的好处多多,随着小编一起看看吧!

醇厚的滋味

普洱熟茶,是以云南大叶种晒青毛茶为原料,经过渥堆发酵等工艺加工而成的茶,茶性温和,苦感与涩感大幅减轻,口感“醇、香、甜、厚、滑”,几乎没有苦涩之感。

温和的茶性

普洱熟茶的渥堆工艺使得多酚类、咖啡碱等具有较强刺激性的物质在湿热作用下氧化降解,从而降低了对人体的刺激性。

熟茶内含的果胶物质较高,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用还可有助养胃、护胃。

百搭的属性

普洱熟茶的这些功效你都知道了吗?

普洱熟茶茶性温和,口感醇厚,可以搭配牛奶、蜂蜜以及菊花、桂花、柠檬、枸杞等各种花茶、水果等,调制成茶饮,不仅滋味多变,还很健康,何乐不为。

神奇的功效

促进有害物质排出:常饮熟普,能促进胃肠蠕动,有助于使积存在体内的有害物质排出,避免便秘。

有助美容:解决因体内不畅引起的肤色暗沉、恼人的雀斑等,有助纤体紧肤。

有助降三高:普洱熟茶中的多酚类物质可帮助人体清除氧化自由基,增强人体血液流通的活力。普洱熟茶中的单宁酸经渥堆后大幅降低,而水浸出物、茶多糖等都有所提高,是降三高的有效成分。

看了这些,有没有心动。在冷冷的天里,手握一杯暖暖的普洱熟茶,亮红的汤色,醇厚的滋味,品上一口一直暖到胃里,长长的呼出一口气,暖暖的。

普洱熟茶 , 普洱茶功效 , 熟茶